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Invité

Estouffade de boeuf Salers au Sancerre rouge et chocolat noir

Messages recommandés

Invité
une recette très originale, pour réchauffer ceux qui manquent de soleil

Estouffade de boeuf Salers au Sancerre rouge et chocolat noir


Les ingrédients

- 1,5 kg de viande Salers dans la tranche
- 2 bouteilles de Sancerre rouge
- 2 oignons
- 4 carottes
- 250 g de lardons
- 4 zestes d’orange
- 150 g de chocolat noir
- 1 c. à s. de marmelade d’oranges
- 1 c. à s. d’huile d’arachide
- Sel et poivre du moulin

Matériel
- Un plat allant au four

Préparation


1/ La veille, coupez la viande en cubes, faites-la mariner dans le vin rouge.

2/ Ajoutez les oignons et les carottes épluchés et coupés en dés, les lardons. Assaisonnez et réservez au frais.

3/ Le jour même, essuyez la viande. Faites-la dorer avec l’huile puis mijoter à feu doux et à couvert pendant 3 heures.

4/ Faites blanchir les zestes d’orange en les faisant cuire 3 min dans de l’eau bouillante. Egouttez-les. Otez les morceaux de viande cuits.

5/ Enlevez la graisse du jus de cuisson à l’aide d’une cuillère. Faites réduire le jus de moitié après avoir ajouté les zestes d’orange. Liez la sauce au dernier moment avec le chocolat cassé en morceaux et la marmelade.

6/ Retirer les zestes d’orange et ajouter les morceaux de viande dans la sauce onctueuse, laissez mijoter 5 min à feu doux. Remuez.

7/ Versez la préparation dans un plat en terre avec couvercle et mettez au four à 120° C (th 4), jusqu’au moment de servir.

Accompagnez votre estouffade de boeuf Salers au Sancerre rouge et chocolat noir d’un gratin de pommes de terre à la crème et au cantal.

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ah oui c'est original avec le chocolat noir
chouette alors
et c'est riche en polyphénol et en resvératrol, ce qui ne gâche rien;

Rappelle moi de poster un article sur le sujet

Merci pour cette recette

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