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Soupe de fruits rouges à la glace à l'huile d'argan, croquant au pain d'épices et confiture de tomates

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Soupe de fruits rouges à la glace à l'huile d'argan, croquant au pain d'épices et confiture de tomates

« Vous voulez étonner vos amis, cette recette est pour vous. Une glace crémeuse à l’huile d’argan, une belle soupe de fruits rouges relevée d’une confiture de tomates et des tranches de pain d’épices grillées et caramélisées. Plutôt aisée à préparer. La glace et la confiture peuvent se préparer à l’avance. »
Ingrédients


Ingrédients pour 4 personnes

4 tranches de pain d’épice de très bonne qualité
30 g de cassonade

Glace

50 cl de lait
5 jaunes d’œufs
125 g de sucre
5 c à s d’huile d’argan

Confiture de tomates

200 g de tomates
75 g de sucre
1 gousse de vanille

Soupe de fruits rouges

100 g de cassis
100 g de fraises
100 g de framboises
10 g de myrtilles
100 g de mûres
12 cl de vin blanc
75 g de sucre en poudre
1 c à s de sirop de violette
Poivre long

Préparation

Dans une casserole, portez le lait à ébullition.

Retirez du feu.

Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtention du ruban.

Incorporez-les dans le lait en fouettant et remettez à cuire à feu doux sans cesser de remuer avec une cuiller en bois.

Lorsque la crème nappe la cuiller retirez du feu. Incorporez l’huile, laissez refroidir en remuant de temps en temps.

Mettez dans la sorbetière et faites turbiner le temps nécessaire entre 30 et 60 mn.
Lorsque la glace est prise, versez dans un récipient et conservez-le dans le congélateur à -6°C.
Mondez, épépinez et coupez les tomates en quartiers.

Dans une casserole, mettez-les à cuire avec le sucre et la gousse de vanille coupée en 2, à feu doux, environ 20 mn jusqu’à ce qu’elle présente la consistance d’une confiture.

Lavez les fruits rouges et mettez-les dans un saladier avec le sucre, le vin blanc et le sirop.

Préchauffez le grill du four.

Sortez la glace 5 à 10 mn avant de la servir selon la température ambiante ou mettez-la au réfrigérateur 20 mn.

Taillez les tranches de pain d’épices en diagonales, saupoudrez-les de cassonade.

Posez-les sur une plaque du four et faites-les légèrement caraméliser sous le gril 2 mn sur chaque face environ.

Laissez refroidir.

Déposez une demi tranche au fond de chaque assiette, posez dessus une quenelle de glace, recouvrez de confiture de tomate.

Entourez de soupe de fruits rouges et plantez l’autre demi-tranche.

Donnez quelques tours de moulin à poivre et servez.

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quelle belle harmonie de couleurs et de saveurs
c'est impressionnant
Merci pour cette recette

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