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Merlin111

Coeurs d’artichauts « printanière » aux légumes nouveaux (petits pois, fèves, carottes, navets)

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Coeurs d’artichauts « printanière » aux légumes nouveaux (petits pois, fèves, carottes, navets)

« Un ragoût de cœurs d’artichauts et de légumes nouveaux : carottes, navets, oignons, petits pois et fèves qui mijotent dans un peu de vin blanc avant de venir à table. Un plat simple et exquis au goût fin. »

Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes

8 petits artichauts violets
8 petites carottes nouvelles
4 navets nouveaux
4 oignons nouveaux
100 g de petits pois écossés
100 g de fèves fraîches écossées
½ botte de cerfeuil frais
10 cl de vin blanc sec
5 cl de jus ou fond de veau
20 g de beurre frais
Sel fin
Poivre du moulin

Préparation

Préparation des ingrédients

Coupez les artichauts en 4 et faites-les blanchir 10 mn dans de l’eau bouillante et égouttez-les.
Préchauffez le four à 180°C, th 6.
Pelez les oignons, lavez et parez les carottes et les navets.
Coupez les navets en quartiers et les oignons s’ils sont un peu gros.
Lavez le cerfeuil.

Préparation

Dans une cocotte allant au four, mettez les fonds d’artichauts.
Arrosez avec le vin blanc et le jus de veau.
Disposez autour les carottes, les navets, les oignons, les petits pois, le cerfeuil.
Salez et ajoutez le beurre.
Couvrez la cocotte, mettez-la au four et faites cuire 35 mn.
Au moment de servir, ajoutez les fèves et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Servez chaud dans la cocotte.

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hummmm je me régale d'avance, mes artichauts sont bientôt prêts à être cueillis !!!

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