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Merlin111

Caramel beurre salé - vos recettes s'il vous plait

Messages recommandés

C'est une tuerie ramenée de Bretagne

il faut y goûter pour y croire

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Caramel beurre salé
Avis des internautes
(26 votes)
Recette Caramel beurre salé
Confiserie
Végétarien
Très facile :
Bon marché :

Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 15 morceaux de sucre
- 10 cl d'eau
- 30 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation :

Mettre le sucre et l'eau à feu fort.
Attendre la caramélisation (blond foncé) et retirer du feu.

Ajouter 30 g de beurre salé et bien mélanger.
Remettre sur feu doux.

Ajouter 4 cuillères à soupe de crème fraîche.

Bien mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse. Faire prendre au congélateur durant 30 minutes environ puis mettre au réfrigérateur.

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Comment faire la recette Caramel au Beurre Salé Breton ?
Préambule : La réalisation du caramel au beurre salé breton est une aventure périlleuse qui vous demandera concentration et minutie. Grâce à cette recette très simple et rapide, vous n'aurez sans doute aucun mal à le réaliser et pourrez ainsi napper ou décorer les desserts de votre choix.

Recette Caramel au Beurre Salé Breton facile et rapide

Temps de préparation : 10 mn - Temps de cuisson : 5 mn - Temps total : 15 mn


Ingrédients pour réaliser la recette Caramel au Beurre Salé Breton (pour 6 personnes) :
# 50 g de beurre demi-sel,
# 80 g de sucre,
# 3 pincées de fleur de sel,
# 10 cl de crème fraiche liquide
Préparation de la recette Caramel au Beurre Salé Breton :
1. Versez le sucre dans une casserole que vous laisserez fondre seul à feu moyen.
Faites chauffer la crème au micro ondes afin qu'elle frémisse sommairement et incorporez-la au caramel qui sera légèrement ambré.

2. Délayez suffisamment la préparation à laquelle vous ajouterez rapidement le beurre et brassez le tout afin d'obtenir un mélange crémeux.

3. Déposez à nouveau la casserole à feu doux et brassez le caramel durant 2 minutes au bout desquelles vous ajouterez la fleur de sel et ôterez le tout du feu.

4. Versez le caramel réalisé dans un récipient de verre que vous couvriez et laisserez reposer à température ambiante.

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hum trop bon, je suppose quand faisant cuire un peu plus on peut en faire des bombons après.

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tu peux les mettre dans des petits moules en silicone et mettre au congélateur par exemple

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Invité

Merci Merlinette

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