Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Invité

Tatin de poires au chèvre, miel et pistaches

Messages recommandés

Invité
Tatin de poires au chèvre, miel et pistaches

« Une combinaison de saveurs particulièrement réussie (poires-fromage de chèvre-miel) fera de ce dessert un succès absolu. Servi tiède, le goût exclusif et la texture onctueuse de cette préparation servie sous forme de tatin accentue encore le plaisir gourmand. »

Ingrédients

Pour 8 à 10 personnes :

6 poires « Conférence » bien fermes
1 rouleau de pâte feuilletée prête à cuire
4 cuillères à soupe de miel liquide
3 cl d’huile d’olive
180 à 200 gr de bûche de chèvre nature (affiné)
40 gr de pistaches grillées et décortiquées
Beurre
Sel
Poivre noir du moulin

Ustensiles :

Un moule à tarte d’environ 25 cm de diamètre
Du papier sulfurisé

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Peler les poires et en retirer le cœur et les pépins. Les détailler ensuite en petits dés d’environ 1 cm.

Découper la bûche de fromage de chèvre en rondelles régulières d’environ ½ cm d’épaisseur.

Concasser les pistaches à l’aide du côté plat d’un hachoir ou d’un couteau assez large.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile et le miel à feu très doux.

Ajouter les poires et le poivre en remuant constamment, et laisser se colorer la préparation à feu moyen pendant 3 à 4 minutes.

Recouvrir le moule à tarte de papier sulfurisé légèrement beurré.

Verser dans le moule le contenu de la poêle, en le répartissant à l’aide d’une spatule. Recouvrir avec les rondelles de chèvre toute la surface.

Déposer la pâte feuilletée sur le tout, en repliant les bords vers l’intérieur du moule.

Mettre au four pendant 20 minutes.

En fin de cuisson, retourner le moule à tarte sur une grille.

Saupoudrer la tarte de pistaches concassées, saler et poivrer.

Servir tiède.

Idées, trucs & astuces

Je vous recommande d’ajouter une pincée de cannelle aux poires lors de la préparation dans la poêle. Cela rehausse avantageusement le parfum des poires lors de la cuisson.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci Pascal ,voilà une recette qui convient bien à mes goûts et facile à faire, heummmm délicieux

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...

Information importante

En utilisant ce site, vous êtes d’accords avec nos Conditions d’utilisation. Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.