Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Invité

Soupe de brocolis aux patates douces et à la harissa

Messages recommandés

Invité
Soupe de brocolis aux patates douces et à la harissa

« J’adore les brocolis par contre je découvre les patates douces. Cette recette est idéale pour apprendre à cuisiner ce légume dans une version légèrement orientale grâce à la présence de harissa. »

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 oignon
2 gousses d’ail
500 g de patates douces
250 g de brocolis
0,75 l de bouillon de volaille ou bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de harissa (pâtes de piment marocaine)
sel et poivre

Ustensiles

Une casserole ou un faitout

Préparation

Peler l’oignon et le hacher grossièrement
Peler les gousses d’ail et les hacher grossièrement
Eplucher les patates douces et les couper en tronçons de 2 cm

Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen
Y ajouter l’oignon haché et le faire suer pendant 5 minutes
Ajouter l’ail haché et continuer à faire suer pendant 3 minutes
Ajouter les morceaux de patates douces et faire revenir à nouveau 5 minutes
Ajouter le bouillon et porter à ébullition
Laisser cuire pendant 15 minutes à petit bouillon jusqu’à ce que les patates douces soient tendres
Ajouter les brocolis que vous aurez préalablement séparés en petit bouquets et laisser cuire pendant 5 minutes.
Mixer le tout jusqu’à obtenir une texture uniforme
Ajouter la harissa, saler et poivrer. Goûter et rectifier si nécessaire.
Servir la soupe accompagnée avec du pain marocain

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Voila effectivement une recette de soupe de brocolis revisitée
c'est une alliance intéressante avec la patate douce et la harissa
Je n'y aurais jamais pensé

Merci pour cette recette Pascalou

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...