Invité Posté(e) le 16 juin 2012 Gambas à la vanille au poivre blanc Muntok« Une entrée d’une simplicité et d’une rapidité d’exécution absolument renversante. Mais un résultat remarquable, la douceur de la vanille et la subtilité de la chair des gambas se marient très bien. Une entrée inratable et délicieuse. »Ingrédientspour 6 personnes 2 gambas par personne 1 gousse de vanille/personne 30 gr de beurre Sel de Maldon Poivre blanc du Cameroun ou poivre blanc MuntokPréparationPréparation des ingrédients Ôtez les carapaces des gambas et conservant les têtes.Préparation Faites cuire rapidement, sur chaque face et dans le beurre, les gambas dans une poêle. Réservez-les au chaud. Ouvrez une ou deux gousses de vanille et grattez les graines au dessus de la poêle qui a servi à cuire les gambas dans le beurre fondu. Coupez les gousses restantes en tronçons et piquez les gambas avec les morceaux de gousses de vanille. Disposez 2 gambas par assiette et versez le beurre à la vanille dessus. Servez chaud au besoin, passez les assiettes quelques secondes sous le grill. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 16 juin 2012 Humm c'est alléchant comme toutMerci pour cette recette Je connais bien la vanille, mais qu'est ce que le poivre Muntok ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 16 juin 2012 Poivre blanc Muntok DescriptionIl s’agit du poivre blanc de référence. Il a de jolis grains de couleur crème. Il développe un nez animal, vif et chaleureux avec des notes de cuir et de fumé. On trouve également des notes fraiches végétales d’herbes aromatiques. En bouche il devient boisé et chaud. C’est un poivre d’une grande élégance.OrigineIndonésieProducteurImportateur de poivres et d'épices, Gérard Vives recherche sur les zones de production, les meilleures épices de la planète. Une fois sélectionnées, ces dernières sont immédiatement expédiées en France par avion pour y être conditionnées. Cela permet à Gérard Vives de proposer des poivres et épices d’une grande fraîcheur, mais aussi d’origine précise.Les grands chefs lui faisant confiance sont nombreux.ConseilsIl accompagne à merveille : les coquillages, les viandes blanches, les volailles, les poissons blancs, le porc, le veau les sauces blanches, les pâtes, le riz les légumes à la vapeur, la courge, les champignons de Paris, les asperges, les tomates, les haricots verts et blancs, les salades les desserts à base de fruits : orange ou poire. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites