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Invité

Gambas à la vanille et au poivre blanc Muntok

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Invité
Gambas à la vanille au poivre blanc Muntok


« Une entrée d’une simplicité et d’une rapidité d’exécution absolument renversante. Mais un résultat remarquable, la douceur de la vanille et la subtilité de la chair des gambas se marient très bien. Une entrée inratable et délicieuse. »


Ingrédients

pour 6 personnes

2 gambas par personne
1 gousse de vanille/personne
30 gr de beurre
Sel de Maldon
Poivre blanc du Cameroun ou poivre blanc Muntok

Préparation

Préparation des ingrédients

Ôtez les carapaces des gambas et conservant les têtes.


Préparation


Faites cuire rapidement, sur chaque face et dans le beurre, les gambas dans une poêle.
Réservez-les au chaud.
Ouvrez une ou deux gousses de vanille et grattez les graines au dessus de la poêle qui a servi à cuire les gambas dans le beurre fondu.
Coupez les gousses restantes en tronçons et piquez les gambas avec les morceaux de gousses de vanille.
Disposez 2 gambas par assiette et versez le beurre à la vanille dessus.
Servez chaud au besoin, passez les assiettes quelques secondes sous le grill.

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Humm c'est alléchant comme tout
Merci pour cette recette
Je connais bien la vanille, mais qu'est ce que le poivre Muntok ?

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Invité
Poivre blanc Muntok
Description

Il s’agit du poivre blanc de référence. Il a de jolis grains de couleur crème. Il développe un nez animal, vif et chaleureux avec des notes de cuir et de fumé. On trouve également des notes fraiches végétales d’herbes aromatiques. En bouche il devient boisé et chaud. C’est un poivre d’une grande élégance.
Origine
Indonésie
Producteur

Importateur de poivres et d'épices, Gérard Vives recherche sur les zones de production, les meilleures épices de la planète. Une fois sélectionnées, ces dernières sont immédiatement expédiées en France par avion pour y être conditionnées. Cela permet à Gérard Vives de proposer des poivres et épices d’une grande fraîcheur, mais aussi d’origine précise.

Les grands chefs lui faisant confiance sont nombreux.
Conseils

Il accompagne à merveille :

les coquillages, les viandes blanches, les volailles, les poissons blancs, le porc, le veau
les sauces blanches, les pâtes, le riz
les légumes à la vapeur, la courge, les champignons de Paris, les asperges, les tomates, les haricots verts et blancs, les salades
les desserts à base de fruits : orange ou poire.

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