Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Invité

Salade d'aubergine grillées à la feta et aux tomates confites

Messages recommandés

Invité
Salade d’aubergines grillées à la feta et aux tomates confites

« Cette salade originale et très esthétique se prépare assez rapidement. Pensez à faire griller les aubergines à l’avance pour qu’elles aient le temps de refroidir. La recette est facile et ce plat peut attendre au réfrigérateur. »


Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes

3 aubergines
250 g de feta
100 g de tomates confites
2 gousses d’ail
4 branches de basilic
6 tranches très fines de jambon cru
1 petite sucrine
30 cl d’huile d’olive
Sel fin
Poivre du moulin

Préparation
Préparation des ingrédients

Préchauffer le grill du four.
Lavez les aubergines et coupez-les en tranches.
Disposez-les sur une plaque de four, arrosez-les d’un peu d’huile, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Passez-les sous le grill du four 5 mn, retournez-les et faites cuire de nouveau 5 mn.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir les aubergines.
Lavez et essorez la salade.
Egouttez les tomates confites.
Effeuillez et ciselez le basilic.
Pelez et écrasez les gousses d’ail.
Dans un bol, mélangez l’ail écrasé, le reste d’huile et les feuilles de basilic ciselées.
Vérifiez l’assaisonnement.
Emiettez la féta dans une assiette.
Effilochez les tranches de jambon.

Préparation

Dans un saladier, déposez les aubergines refroidies, la salade, les tomates confites, la feta, arrosez avec l’huile à l’ail et au basilic, mélangez et parsemez de lamelles de jambon.
Servez frais

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...

Information importante

En utilisant ce site, vous êtes d’accords avec nos Conditions d’utilisation. Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.