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Roulés de saumon fumé à la roquette, au fromage frais et au citron

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Invité
Roulés de saumon fumé à la roquette, au fromage frais et au citron

« La saveur piquante et poivrée de la roquette s’épouse parfaitement à la douceur du saumon fumé. Assemblez ces délicieux petits hors-d’œuvre pour accompagner avec finesse vos apéritifs. »



Ingrédients
Pour 4 personnes :

4 fines tranches de saumon fumé, détaillées en 8 demi-tranches
100 g de fromage frais
50 g de roquette, nettoyée et finement hachée
Le jus d’un ½ citron, fraîchement pressé et filtré
1 cuillère à café de moutarde forte
10 brins de ciboulette ciselée
Poivre noir du moulin


Ustensiles de cuisine

Un saladier
Une spatule souple
Des ciseaux de cuisine
Des piques en bois


Préparation
Mélanger ensemble dans le saladier le fromage frais avec le jus de citron, la moutarde, la ciboulette ciselée et la roquette hachée.

Poivrer généreusement, puis bien travailler et mélanger la préparation à l’aide de la spatule souple jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Déposer ensuite environ 1 cuillère à soupe de la farce au centre des demi-tranches de saumon fumé.

Les enrouler sur elles-mêmes, puis refermer chaque roulade à l’aide d’une pique en bois.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez également proposer ces roulés en entrée, en utilisant des tranches entières de saumon fumé et en augmentant la taille des roulades. Dans ce cas, accompagnez la dégustation d’une salade verte de saison et/ou de pain frais.

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finalement une très belle alliance
et bien fraîche pour une température caniculaire
Merci Pascal89

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Oh là là qu'est ce que cela doit être bon je garde la recette merci

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