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Cannellonis froids au fruits secs et jambon fumé

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Cannellonis froids aux fruits secs et jambon fumé

« Une entrée originale qui modifie la manière de servir les cannellonis. Coupez en petits tronçons ils se servent aussi en tapas. Ce plat, très facile à réaliser, se prépare à l’avance et attend au réfrigérateur d’être servi. »



Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes

8 cannellonis à cuire
150 g de broccio (à défaut, utilisez de la ricotta)
50 g de pruneaux
50 g de dattes
50 g de figues sèches
50 g d’abricots secs
100 g de cerneaux de noix
50 g de chiffonnade de jambon de Parme
Gros sel
Poivre noir de Sarawak


Préparation
Préparation des ingrédients

Dans une marmite, portez de l’eau à ébullition.
Salez avec le gros sel et plongez les cannellonis dans l’eau bouillante et laissez cuire 8 mn.
Egouttez et rafraichissez-les dans de l’eau glacée.
Dénoyautez les pruneaux et les dattes.
Taillez-les en très petits dés ainsi que les figues et les abricots.
Déchirez le jambon en petits morceaux.
Hachez les cerneaux de noix.

Préparation

Dans un récipient, mélangez le broccio, les morceaux de fruits secs et de jambon et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Remplissez les cannellonis avec cette farce à l’aide d’une poche à douille.
Réservez au frais 1 h.
Au moment de servir, coupez les cannellonis en tronçons, roulez-les dans les cerneaux de noix en appuyant. Servez

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