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Merlin111

Capuccino de lentilles vertes à la truite fumée

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Capuccino de lentilles vertes à la truite fumée

« Une entrée simple et très gourmande, riche en saveurs. Ce capuccino sera du plus grand effet si vous le présentez dans des petites verrines en guise de mise en bouche. »

Ingrédients


Pour 4 personnes :

200 g de lardons fumés, détaillés en allumettes (sans couenne)
200 g de lentilles vertes du Puy
1 litre de bouillon de volaille (préparé)
150 g de filets de truite
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
15 cl de crème fraîche liquide
Gros sel
Poivre noir du moulin

Ustensiles :

Un mixeur vertical

Préparation

Faire chauffer dans une petite casserole l’huile d’olive. Y verser ensuite les lardons afin de les dorer pendant environ 3 à 5 mn, en remuant constamment. Réserver.
Porter le bouillon de volaille à ébullition sur feu doux. Y ajouter ensuite les lentilles et laisser cuire pendant 30 mn, en couvrant partiellement la casserole.
Retirer le bouillon du feu en fin de cuisson, puis mixer le contenu à l’aide du mixeur vertical selon la consistance voulue (ajouter de l’eau bouillante si le mélange obtenu est trop épais).
Mettre un saladier (en verre) au congélateur pendant 5 mn, pour le glacer.
Détailler les filets de truite fumée en fines lanières. Réserver.
Retirer le saladier du congélateur, puis y monter la crème liquide en crème fouettée (bien froide).

Présentation :

Répartir le velouté de lentilles dans 4 bols préchauffés et parsemer chaque bol avec les lanières de truite fumée.
Recouvrir ensuite avec la crème fouettée.
Poivrer, saler et servir aussitôt.

Accords de vin
Un pouilly-fumé conviendra parfaitement pour accompagner cette entrée délicieuse.

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