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Merlin111

Mercredi 31 octobre 2012

Messages recommandés




Octobre

Voilà que revient le temps monotone
Celui des gris, des sombres, des brumes tristes
Paysages décharnés, horizons d’Automne
Octobre arrive avec ses feuilles bistres
-
Tourbillonnantes, sous un ciel blanc laiteux
Recouvrant le sol formant un tapis de mort
Mettant les arbres à nu et les laissant frileux,
Tels des spectres immobiles, à leur triste sort
-
Le soleil fuit, disparaît de plus en plus bas
Et se cache honteux derrière les nuages
La nuit en profite en grignotant au-delà
La lumière du jour, bouffant les paysages
-
L’air commence à fraîchir sous les souffles du Nord
Les fumées s’élèvent des toits, grises bleutées
Maisons figées, comme un gros chat qui dort
Jusqu’à la fin de l’hiver, leurs yeux sont fermés.


-
Gérard Bollon

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http://youtu.be/qiUrzJ7tx08



Nous allons vivre le dernier jour du mois d'octobre
Déja... (et tant mieux)
Puissiez Vous retrouver votre âme d'enfant durant ce mercredi


Douces pensées pour nos Amis américains et tous ceux qui en ont besoin

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Tartiflette au St-Albray et au jambon de Parme

« Une belle variante de la tartiflette classique, où l’on remplace le reblochon par un St-Albray et les lardons par des lamelles épaisses de jambon de Parme. Un régal très élégant et qui plaira à tous les amateurs de plats gratinés. »

Ingrédients
Pour 4 personnes :

1 kg de pommes de terre
1 St-Albray, sans croute et détaillé en tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur
150 g de jambon de Parme en bloc ; détaillé en petits lardons
3 oignons
10 cl de crème fraîche liquide
1 noix de beurre doux (pour beurrer le plat à gratin)
1 cuillère à soupe d’huile neutre (arachide ou tournesol)
Sel
Poivre noir du moulin

Ustensiles :

Un grand plat à gratin


Préparation
Peler puis rincer les pommes de terre sous l’eau froide. Les réserver entières.

Porter un grand volume d’eau salée à ébullition, puis y cuire les pommes de terre entières pendant environ 15 mn ; jusqu’à ce qu’elles soient tendres en surface sous la pointe d’un couteau mais encore fermes à cœur.

Egoutter, laisser tiédir puis détailler les pommes de terre en rondelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur. Réserver.

Eplucher puis émincer les oignons.

Préchauffer le four à 210 °C.

Faire chauffer l’huile dans une poêle, puis y ajouter l’oignon émincé et les lamelles de jambon de Parme. Poivrer sans saler.

Faire revenir et suer (sans dorer) le mélange à feu moyen, en remuant bien pendant environ 10 mn.

Beurrer le plat à gratin puis y disposer une première couche de rondelles de pommes de terre.

Recouvrir celle-ci d’une couche de la poêlée d’oignons et de jambon, puis répéter l’opération dans le même ordre, à savoir une couche de rondelles de pommes de terre suivie d’une couche d’oignons et de jambon.

Poivrer généreusement entre chaque couche. Ne pas trop saler, car le fromage et le jambon apporteront l’élément salé.

Napper le tout avec la crème fraîche et les tranches de fromage et mettre la préparation au four bien chaud pendant environ 10 mn (pas plus, car le fromage doit être à peine doré et rester coulant).

Servir aussitôt, dès la sortie du four.

Idées, trucs & astuces
Pour varier les saveurs, remplacez le St-Albray par du camembert ou du brie (en conservant leurs croûtes).

Accompagnez la dégustation de pain frais ou d’une belle salade verte de saison ; légèrement assaisonnée.

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Et Morphée, tout doucement m'appelle..

Une petite balade avec les Loulous et puis au lit

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J'attend que le sommeil vienne
Que mes chimères m'entrainent
Oû s'arrête le temps...

J'ai vu trois éclipses de lune
Reflétées par des dunes
Sablées d'or et d'argent
Chacune caressée par le vent
Exigeait de Neptune
Qu'il leur fasse un enfant
Dans les bras de Morphée

Les limbes de mes nuits
Sont plus belles que vos jours
Je préfère a l'ennui
M'endormir pour toujours

Tous les chiens fous du Yemen
Les dragons les sirènes
Me respectent et me craignent
Je suis pensée universelle
L'archange immatériel
Seul dans ma citadelle
Dans les bras de Morphée

Les limbes de mes nuits
Sont plus belles que vos jours
Je prefere a l'ennui
M'endormir pour toujours

Vaincre la pesanteur du réel sur moi
M'enfoncer dans l'écume et ne plus manquer de toi
Vaincre la pesenteur du réel sur moi
Redécouvrir les routes sauvages...
Splendeur meurtrière d'une amazone voilée
Qui vient remplir mon âme d'une sève étoilée
Je me donne... m'abandonne

Il flotte dans l'atmosphère nappée de volupté
La chaleur des sens de toute l'humanité
Elle se donne... s'abandonne
Je me donne... m'abandonne
Dans les bras de Morphée

Les limbes de mes nuits
Sont plus belles que vos jours
Je préfère a l'ennui
M'endormir pour toujours

Vaincre la pesanteur du réel sur moi
M'enfoncer dans l'écume et ne plus manquer de toi
Vaincre la pesanteur du réel sur moi
Redécouvrir les routes sauvages, chemin de croix...

Morphée, du groupe de fusion FFF tiré de l'album éponyme. * Marco (Marco Prince) : « voix, typex, insomnies » * Niktus (Nicolas Baby) : basses * Félix : claviers * Yarol (Yarol Poupaud) : guitares * Krichou (Krichou Montieux) : batterie, percus

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Invité
à Toutes et à Tous

Mes amicales pensées vous accompagnent

gros bisous

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Coucou les noctambules, les insomniaques et les lève-tôt

Coucou Elisabeth, Perrine, :pasc: et merline

Merci tout pleinmerline pour le joli masque, le Poème plus la vidéo/audio d'octobre, et la recette slurp je relirai "Morphée" pour mon retour sous la couette tout à l'heure languetrès fatigué

Coucou Merlin, pour mes yaourts maison, rien de spécial, il faut une yaourtière, 1 litre de lait demi écrémé (pour moi mais c'est au choix de chacun) et un yaourt pour le ferment (je prends un yaourt au lait entier du commerce) que je mélange et hop dans les petits pots et la yaourtière électrique pendant 9 h et après au frigo. Moi je les mange nature mais mon zhom y met de la confiture maison (en ce moment c'est rhubarbe).

Un p'tit café croissant ? servez vous

cafécafécafécafé

Je vous souhaite à tous et toutes une











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Salut le forum.

Rentrée hier de Perpignan, je n'ai pas encore rattrappé mon retard de lecture, mais les aventures de "Super Tony" :

Le temps: on dirait que ça grisouille à nouveau, mais il fait nettement moins froid que les jours précédents, parait-il; la neige a disparu en plaine et s'accroche aux sommets. La cheminée a repris son service.

Merci tout plein Erynn pour le café

Coucou Fauve, Perrine, Elisabeth, Pascal, Merlin,
à tous.
bon soleilbon soleilbon soleilbon soleil



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le forum

coucou Merlin
quel beau poème , empreint de mélancolie , tellement de saison ...

la tartiflette ?? la recette en est originale c'est à essayer

ce matin , pas de grisaille ... le soleil brille ... pas de gel ...

si ma nuque est tjs douloureuse , ma main droite refonctionne presque normalement

merci pour le café Erynn

à tous

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Hello tout le monde
Déja la folie au bureau ce matin... Arrivée pourtant un quart d'heure à l'avance...
J'étais déja très attendue

Nous avons un superbe ciel bleu, juste enrubanné de quelques traces blanches
et un beau soleil, tout jaune

Les températures, un peu fraîches, mais de saison

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aaaarghaaaargh J'aime pooo la tartiflette , surtout l'odeur effrayé surtout tôt le matin , et gourdingourdin pout toi Merlin !!
Comme chez toi Nicole ici il fait frais mais beau , tu veux aussi un coup de gourdin sur la nuque , tu vas voir que cela va mieux de suite , j'ai expérimenté sur mon genoux !!
Hier suis allée fleurir les tombes de ma famille et en arrivant sur celle de ma grande tante et oncle près de Calais la plaque avec le nom de famille avait disparu effrayé
Je suis allée voir à la mairie et cela les a bien contrarié aussi car c'est un petit village tranquille , finalement je l'ai retrouvé derrière une autre tombe et de plus une plaque neuve qui appartenait à la tombe voisine était dessus on a soupçonné des gamins privé d'internet ou de portable de s'être défoulé sur le cimetière , et gourdin pour eux , comme ça tout le monde en a eu pour son compte ce matin !! Le monsieur qui fleurissait la tombe était bien joli avec ces 65 printemps on a papoté un moment , mais bofff je n'y vais que 3 fois l'an , y a t'il des romances qui ont commencé dans un cimetière ???
Vous souhaite une

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ici la tartiflette se fait avec de la Mizotte fromage vendéen!!!! délicieux

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Elisabeth
J'adore le "Bonjour" de ce matin
Merci et belle journée de mercredi


Perrine
Toujours au travail ? Moi aussi et c'est le dernier jour de la semaine
dès 16 h congé jusqu'a lundi 13 h ! youpiiiiiiiie
Belle journée de mercredi

Erynn
Je faisais aussi les yaourts il y a longtemps, mais je n'étais pas
toujours satisfaite du goût et du résultat. Je m'y remettrais
peut être un jour. Merci pour la recette
belle journée de mercredi

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Fauve
La température va monter, j'en suis certaine
Tout va bien par chez toi ?
Belle journée de mercredi


Cépécat
Et oui, les aventures de Super Tony c'est quelque chose
En fouillant bien dans ma mémoire, je dois pouvoir en raconter
encore quelques une
Au fait qui a gagné à Perpignan ?
belle journée de mercredi

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Nic
heureuse de Te relire sur le PDJ et de voir
que Tu va un peu mieux.
Puisses ces douleurs ne plus être qu'un mauvais souvenir
belle journée de mercredi


Oreste
Tout est possible Tu sais... Quand l'Amour frappe à la porte, il invente parfois
des scénarios incroyables. C'est certainement ce qui fait partie de son
charme je pense...
Bon, Tu nous racontera ?
belle journée de mercredi

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fauve a écrit:
ici la tartiflette se fait avec de la Mizotte fromage vendéen!!!! délicieux


Voila encore une chouette version

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Pour les recettes du jour, j'essaie toujours de proposer quelque chose qui sort
un peu de l'ordinaire, des accords particuliers, des saveurs nouvelles,
des classiques revisités...
Inutile de vous mettre la recette du jambon purée, tout le monde la connait

Et il est toujours possible de varier les aliments, ou de remplacer par autre chose d'approchant

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Merlin a écrit:
fauve a écrit:
ici la tartiflette se fait avec de la Mizotte fromage vendéen!!!! délicieux


Voila encore une chouette version


et en plus super bon!!!
la Mizotte est un fromage qui fond très bien il est affiné au vin blanc délicieux chaud ou froid!! délicieux

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fauve a écrit:
Merlin a écrit:
fauve a écrit:
ici la tartiflette se fait avec de la Mizotte fromage vendéen!!!! délicieux


Voila encore une chouette version


et en plus super bon!!!
la Mizotte est un fromage qui fond très bien il est affiné au vin blanc délicieux chaud ou froid!! délicieux

Ouais mais ça pu ou ça pu pas ???
Sinon ...........................

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oreste a écrit:
fauve a écrit:
Merlin a écrit:


Voila encore une chouette version


et en plus super bon!!!
la Mizotte est un fromage qui fond très bien il est affiné au vin blanc délicieux chaud ou froid!! délicieux

Ouais mais ça pu ou ça pu pas ???
Sinon ...........................


ben oui Oreste beaucoup de parfum se dégage!! rit très fortrit très fortrit très fort
ça pue pour celui qui n'aime pas le fromage

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Oui Merlin tu le sent de loin!!!! rit assez fortrit assez fort
et surtout dans la maison tu en profite durant 3 jours! rit très fortrit très fort

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@ Oreste, c'est terrible ces histoires de cimetière...

Je dois encore me rendre sur la tombe de mes grands parents paternels à Dinant.
Ce sera peut être pour demain, nous verrons bien.

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fauve a écrit:
Oui Merlin tu le sent de loin!!!! rit assez fortrit assez fort
et surtout dans la maison tu en profite durant 3 jours! rit très fortrit très fort


Nous en avons aussi quelques uns comme cela en Belgique
La boulette de Romedenne avec laquelle on fait la flamiche dinantaise
Le Herve ... que l'on mange avec le sirop de Liège pour "adoucir"

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fauve a écrit:
Oui Merlin tu le sent de loin!!!! rit assez fortrit assez fort
et surtout dans la maison tu en profite durant 3 jours! rit très fortrit très fort

aaaarghaaaarghaaaarghaaaargh J'aime le fromage mais froid a part celui de la raclette qui ne sent pas !!! moi qui suis du nord , le marouale froid délicieux mais en tarte effrayé

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Merlin a écrit:
@ Oreste, c'est terrible ces histoires de cimetière...

Je dois encore me rendre sur la tombe de mes grands parents paternels à Dinant.
Ce sera peut être pour demain, nous verrons bien.

Demain il va y avoir du monde sur les routes !!
J'aime pas non plus les spéculos rit assez fort

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oreste a écrit:
Merlin a écrit:
@ Oreste, c'est terrible ces histoires de cimetière...

Je dois encore me rendre sur la tombe de mes grands parents paternels à Dinant.
Ce sera peut être pour demain, nous verrons bien.

Demain il va y avoir du monde sur les routes !!
J'aime pas non plus les spéculos rit assez fort


Nous sommes faites pour nous entendre alors...
j'adore les spéculoos jet de fleurs

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Arwen
Quoi de neuf à Maredsous ?
Je suppose que Tu as le même temps qu'ici
Belle journée de mercredi

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coucou meme pas peur de la page d'accueil j'aime les chauve souris rit beaucoup

bonne fete HALLOWEEN je ne sais poooo si on va avoir beaucoup de visites pour reclamer des bonbons ??? je n'en est poooo acheter enfin pooo encore


mais vous aurez vous peur de ceci rit beaucouprit beaucoup

http://www.jacquielawson.com/preview.asp?cont=1&hdn=0&pv=3111911&path=83561

ou de cela

http://www.jacquielawson.com/preview.asp?cont=1&hdn=0&pv=3111910&path=83561

pense aux malades et a ceux patit trop tot

joyeux anniv' aux natifs du jour en esêrant qu'il on fait peur a presonne en arrivent rit beaucouprit beaucouprit beaucouprit assez fortrit assez fort

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Merci pour les très belles cartes Vava
Jacquie Lawson c'est tout un univers

Et oui, c'est le moment ... les envoûtements, vampires et compagnies sont
très à la mode

Que cela ne Vous empêche pas de passer une excellente journée



bon ...
J'ai de quoi faire


je retourne dans mon labo, touiller dans le chaudron

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Merlin ne tombe pas dans le chaudron et accroche toi bien à ton balai!!!

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Merlin a écrit:



Cépécat
Au fait qui a gagné à Perpignan ?


le VENT !

et glacial en plus,

si j'aurais su ......!

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fauve a écrit:
Merlin ne tombe pas dans le chaudron et accroche toi bien à ton balai!!!


pas de soucis, je suis immunisée contre tout rit très fortrit très fort

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cépécat a écrit:
Merlin a écrit:



Cépécat
Au fait qui a gagné à Perpignan ?


le VENT !

et glacial en plus,

si j'aurais su ......!


et ben dis donc ....

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je suis devant un délicieux potage campagnard plein de légumes , de

lardons ,concocté hier par les copines de l'atelier aqua du mardi ... qui ont

également préparé le bouillon poulet de Iazuh ... de quoi tenir qqs jours ...



quoi de mieux que la vraie amitié , désintéressée sans aigreur , que l'on

rencontre que ce soit autour d'un pinceau ... d'une bêche ... ou au sein d'un forum comme le nôtre

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oreste a écrit:
aaaarghaaaargh J'aime pooo la tartiflette , surtout l'odeur effrayé surtout tôt le matin , et gourdingourdin pout toi Merlin !!
Comme chez toi Nicole ici il fait frais mais beau , tu veux aussi un coup de gourdin sur la nuque , tu vas voir que cela va mieux de suite , j'ai expérimenté sur mon genoux !!
Hier suis allée fleurir les tombes de ma famille et en arrivant sur celle de ma grande tante et oncle près de Calais la plaque avec le nom de famille avait disparu effrayé
Je suis allée voir à la mairie et cela les a bien contrarié aussi car c'est un petit village tranquille , finalement je l'ai retrouvé derrière une autre tombe et de plus une plaque neuve qui appartenait à la tombe voisine était dessus on a soupçonné des gamins privé d'internet ou de portable de s'être défoulé sur le cimetière , et gourdin pour eux , comme ça tout le monde en a eu pour son compte ce matin !! Le monsieur qui fleurissait la tombe était bien joli avec ces 65 printemps on a papoté un moment , mais bofff je n'y vais que 3 fois l'an , y a t'il des romances qui ont commencé dans un cimetière ???
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Madame Oreste je remarque que vous êtes très difficile au point de vue alimentaire.

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oui Nicole c'est vrai merci
Bravo pour cette belle solidarité autour de Toi
Dommage que nous habitons si loin l'une de l'autre

Il y aurait tant et tant à dire sur l'Amitié, ce qu'elle représente, sa valeur, ses limites si limites elle a... ses accidents de parcours..

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