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Merlin111

Ceviche de Saint-Jacques et poires, sauce soja sucrée et pimentée

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Ceviche de Saint-Jacques et poires, sauce soja sucrée et pimentée

« Une entrée froide, originale et très facile à réaliser. Pour ce type de recette, la fraicheur et la qualité des produits doivent être irréprochables car se sont eux seuls qui vont donner leur saveur au plat. Pour couper finement les noix de Saint-Jacques, mettez-les quelques minutes au congélateur. »

Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes

8 coquilles Saint-Jacques
2 poires à chair ferme et juteuse
1 ciboule
2 c à café de graines de pavot
4 c à café d’huile d’olive
1 c à café de jus de citron
2 c à café de sauce soja douce
1 petit piment d’Espelette
Fleur de sel
Poivre noir de Malabar

Préparation

Préparation des ingrédients

Ouvrez les coquilles et sortez les noix.
Retirez muscle, gonade et bardes.
Essuyez doucement les noix avec du papier absorbant pour les sécher.
Détaillez-les en tranches fines.
Pelez et évidez les poires.
Coupez-les en tranches fines.
Faites griller à sec les graines de pavot dans une poêle.
Epluchez et émincez très finement la ciboule.
Emincez très finement le piment d’Espelette.

Préparation

Disposez en rosace les tranches de Saint-Jacques.
Recouvrez de tranches de poires.
Parsemez de ciboule émincée et de graines de pavot.
Dans un bol, mélangez l’huile, le jus de citron, la sauce soja et le piment.
Versez sur les Saint-Jacques et les poires.
Saupoudrez de fleur de sel et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Servez.

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