Merlin111 1 Posté(e) le 4 novembre 2012 Côtes de porc grillées aux poires et au poivre« De simples côtes de porc mais du porc fermier, de belles poires à la chair fondante mais ferme, de bonnes pommes de terre, un poivre remarquable : Mananjary de Madagascar, une préparation simple et facile à réaliser : un plat de roi. » IngrédientsIngrédients pour 4 personnes 4 côtes de porc 4 poires 8 pommes de terre cuites et épluchées 6 échalotes 15 grains de poivre Mananjary 100 g de beurre 10 cl de vinaigre de vin blanc 20 cl de bouillon de volaille 10 cl de crème Sel finPréparationPréparation des ingrédients Faites chauffer le grill du four. Pelez et émincez finement les échalotes. Pelez, évidez et coupez les poires en quartiers. Coupez les pommes de terre en rondelles. Préparation Mettez les côtes de porc sur une grille et faites-les cuire sous le grill du four en les retournant à mi-cuisson. Dans une poêle, mettez la crème et les pommes de terre et faites réchauffer à feu doux. Dans une casserole, faites suer les échalotes dans du beurre, ajoutez les quartiers de poires. Mouillez avec le vinaigre et faites réduire, ajoutez le bouillon, laisser cuire à petit feu très doux 8 mn. Au moment de servir, disposez les côtes de porc dans les assiettes, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. Posez à côtés 2 c de pommes de terre à la crème, et les quartiers de poires. Saupoudrez-les de poivre écrasé au mortier. V ersez le jus de cuisson sur les côtes de porc. Servez chaud. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cépécat 0 Posté(e) le 4 novembre 2012 pour cette recette.J'associe souvent porc et pommes, mais je vais essayer avec les poires! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Yvonne 0 Posté(e) le 4 novembre 2012 recette à testerj'adore les poiresreste à trouver de bonnes cotes de porc Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites