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Merlin111

Biscuits sablé aux Saint-Jacques et guacamole

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Biscuits sablé aux Saint-Jacques et guacamole

« Des noix de Saint-Jacques posées sur des « biscuits » tartinés de sauce guacamole. Tentant et très bon. Une recette simple et originale qui ne présente aucune difficulté de préparation. »

Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
12 noix de Saint-Jacques fraîches
1 c à s d’huile d’olive
12 lamelles de tomates confites
Poivre noir de Malabar
Guacamole

1 oignon
4 avocats mûrs
2 citrons
Sel fin
Poivre du moulin

Biscuit sablé

1 œuf
30g de sucre glace
200 g de beurre
200 g de farine
100 g de chapelure
2 g de levure chimique
3 g de sel
Poivre
½ c à café de tomates confites hachées
½ c à café d’ail haché



Préparation
Préparation des ingrédients

Préchauffez le four à 180°C, th 6.
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre glace à la main.
Ajoutez la farine, la chapelure, la levure, la tomate et l’ail, le poivre.
Mélangez bien pour obtenir comme une pâte à Crumble.
Ajoutez l’œuf et mélangez.
Etalez et découpez des rectangles de 2 cm x 10 cm.
Posez sur une tôle à pâtisserie.
Enfournez et faites cuire 7 mn.
Sortez du four et laissez refroidir.
Hachez l’oignon, coupez les avocats en 2 et ôtez les noyaux.
Pressez les citrons.
Mettez dans le bol du mixer et mixez.
Réservez.

[b]Préparation


Posez un biscuit dans chaque assiette, recouvrez de guacamole.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer les noix de Saint-Jacques 2 mn sur chaque face sur feu assez vif.
Déposez 3 noix de Saint-Jacques sur chaque biscuit.
Posez sur chaque noix un pétale de tomate confite, donnez quelques tours de moulin à poivre, saupoudrez de fleur de sel, versez un filet d’huile d’olive et servez.

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