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Tarte Tatin à la banane et aux pépites de chocolat

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Tarte Tatin à la banane et aux pépites de chocolat

« Une tarte tatin aux bananes qui allie les saveurs carmélisées d'une tarte tatin avec les délices chocolatés d'une tarte au chocolat. Un dessert exquis, réunissant harmonieusement la banane et le chocolat sous la forme d’une belle petite tarte Tatin. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée (préparée)
8 bananes pas trop mûres
200 g de pépites de chocolat noir
90 g de beurre doux
50 g de sucre vanillé

Ustensiles :

Un moule à tarte antiadhésif d’environ 15 cm de diamètre

Préparation :

Peler les bananes puis en détailler la chair en petites rondelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur. Réserver.
Faire fondre ensuite le beurre dans une poêle, y ajouter le sucre vanillé et laisser légèrement caraméliser la préparation à feu doux pendant 2 à 3 mn avant d’y ajouter les bananes. Faites dorer celles-ci pendant 2 à 3 mn, en les retournant régulièrement.
Réserver hors feu en fin de cuisson, en laissant refroidir.
Préchauffer le four à 140 °C.
Beurrer légèrement le moule à tarte, puis répartir les pépites de chocolat au fond de celui-ci. Disposer par-dessus les rondelles de banane, en les serrant les unes contre les autres.
Recouvrir ensuite la tarte avec la pâte feuilletée, en veillant à bien refermer les bords.
Mettre ensuite la tarte au four bien chaud pour une cuisson d’environ 20 mn.

Présentation :

Démouler la tarte dès sa sortie du four, en retournant celle-ci sur un plat.
Servir chaud ou tiède.

Idées, trucs & astuces :

A servir accompagné d’une crème glacée à la banane, p.ex.

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