Merlin111 1 Posté(e) le 9 mai 2013 Tajine de poulet aux olives et citrons confits« Préparez ce tajine et vous aurez une explosion de parfums qui se portera à votre nez. Les citrons confits au sel utilisés dans cette recette donnent une saveur extraordinaire. C'est LE tajine indispensable à goûter au moins une fois dans votre vie. » IngrédientsPour 6 personnes : 1 poulet découpé 2 citrons confits au sel en quartiers 1 poignée d’olives vertes 1 oignon 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de curcuma 3 cuillères à soupe de coriandre ciselée. Sel et poivre.PréparationEmincez le poulet et découpez les citrons en quartiers.Faites revenir dans une cocotte et les épices avec un peu d’huile.Ajoutez les morceaux de poulet, les olives, les citrons confits. Salez et poivrez, mouillez d’un verre d’eau et faites cuire à couvert à feu doux pendant 1 heure 15 .Juste avant de servir, dressez dans un plat à tajine et passez sous le gril du four pendant 5 mn pour colorer le pouletServez bien chaud, accompagné de semoule ou de boulgour. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Flo14 0 Posté(e) le 10 mai 2013 j'adore le tajine.... ça fait longtemps que j'en ai pas fait.... en plus j'ai le plat de chez "tefal " il est super Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 10 mai 2013 ah ouiTu te rapelle de celui de Cuisine du Monde à Limoges ?Il est délicieux aussiC'est vrai que cela me tenterais bien la maintenant Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Flo14 0 Posté(e) le 10 mai 2013 bon allez je réserve on se fait un tajine à Limoges Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 11 mai 2013 Flo a écrit:j'adore le tajine.... ça fait longtemps que j'en ai pas fait.... en plus j'ai le plat de chez "tefal " il est superj'ai failli l'acheter ...mais , il paraît qu'il met très longtemps pour cuire ...par contre le Wok électrique est parfait ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Flo14 0 Posté(e) le 12 mai 2013 ah très bonne idée le Wok (j en ai un aussi )... en fait pour le plat à tajine la cuisson est douce et lente, 'comme un mijotage' je fais revenir ma viande avant dans une poele pour le colorer ensuite je met dans le plat à tajine avec tous les engredients. suis ravie de ce plat car pas besoin de controler tout se fait tout seul .... Nicole, tu peux télécharger les recettes de " Tajine -Téfal"c'est le livret de recette en entier Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 12 mai 2013 Flode cette bonne info Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites