Invité Posté(e) le 26 juin 2013 CROQUETTES DE CREVETTES AUX HERBES FRAÎCHESType de plat : Plat principalDifficulté : FacileCoût de la recette : Bon marchéTemps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 10 minCalories : MoyenPays : FranceIngrédients pour 4 personnes• 200 g de crevettes grises décortiquées• 2 cuil. à soupe d’herbes fraîches ciselées (coriandre, basilic, persil)• 2 œufs• 20 g de farine• ½ paquet de levure chimique• 4 cuil. à soupe d’huile• 1 pincée de sel• 1 citron non traitéEtapes de préparation1 Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec la farine, la levure et 1 pincée de sel.2 Montez les blancs en neige. Incorporez-les à la préparation précédente. Ajoutez les crevettes et les herbes ciselées. Mélangez bien.3 Faites chauffer l’huile dans une poêle. Déposez de petites louches de pâte et laissez dorer. Retournez les croquettes et faites cuire 2 min de l’autre côté. Egouttez sur du papier absorbant et réservez au chaud. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.4 Servez les croquettes accompagnées de rondelles de citron. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites