Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Merlin111

Panna Cotta au chocolat blanc et aux fruits de la passion

Messages recommandés

Panna Cotta au chocolat blanc et aux fruits de la passion

« Mettez de la couleur et un peu d’exotisme dans votre assiette avec cette Panna Cotta aux fruits de la passion. Un véritable régal qui est tou tindiqué pour un dîner en amoureux. »

Ingrédients

300 ml de Crème fraîche épaisse
180 ml de Lait
150 g de Chocolat blanc
80 g de sucre en poudre
2 feuilles de Gélatine
2 c. s. d'eau
80 g de pulpe de fruit de la passion (3 fruits de la passion)
160 ml de Vin blanc

Ustensiles :

6 ramequins
1 petit bol
2 petites casseroles
1 cuillère en bois

Préparation
Graissez 6 ramequins.

Faites ramollir la gélatine dans un petit bol d'eau froide.

Dans une casserole, mélangez la crème, le lait, le chocolat blanc et 20 g de sucre.

Faites chauffer à feu doux en remuant, sans laisser bouillir jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Éteignez le feu.

Faites fondre la gélatine au micro-onde dans un bol avec 2 c. s. d'eau.

Rajoutez-les à la crème chocolatée.

Répartissez la préparation dans les ramequins.

Placez-les au réfrigérateur pendant trois heures.

Pendant ce temps, préparez le sirop aux fruits de la passion:

Mélangez la pulpe de fruits de la passion, le vin et le reste du sucre dans une petite casserole.

Portez à ébullition et baissez le feu.

Laissez mijoter sans remuer pendant 10 minutes environ, le temps que le sirop réduise d'un tiers.

Laissez refroidir.
Au moment de servir, renversez les Panna Cotta sur des assiettes et nappez de sirop froid.

Servez de suite.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

pfffff .... tout indiqué pour un dîner entre amoureux et ben suis pas prête d'y goûter môa... très fatigué

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...