Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Merlin111

Salade croquante de riz sauvage et de foies de volaille

Messages recommandés

Salade croquante de riz sauvage et de foies de volaille

« Ce plat est un repas complet à lui tout seul. Il allie le croquant du riz et des amandes et le moelleux des foies de volaille. Les saveurs sont douces mais vives. Cette salade est délicieuse en toutes saisons et c’est un plat économique. »

Ingrédients

pour 6 personnes

180 g de riz sauvage cuit
200 g de foies de volaille
1 noisette de beurre
3 échalotes
80 g d’amandes mondées entières
10 radis
1 bouquet de persil
15 cl de vinaigre de cidre
12 cl d’huile d’olive
Sel fin
Poivre du moulin

Préparation

Préparation des ingrédients

Epluchez et émincez les échalotes.
Lavez et coupez les radis en rondelles.
Hachez les feuilles de persil.
Coupez les foies en tranches.


Préparation

Dans une poêle, faites sautez les foies dans un peu de beurre, qu’ils restent rosé à cœur.
Ôtez-les de la poêle et déglacez le jus de cuisson avec 5 cl de vinaigre. Réservez.
Dans un bol, confectionnez une vinaigrette avec le vinaigre restant, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Dans un saladier, mélangez les foies et le riz, les échalotes hachées, les amandes et le persil.
Versez la vinaigrette, le jus déglacé, mélangez.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...