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Janick11

Suzy : parle nous de ta machine à pain

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drunken


je viens de lire ceci sur un site Darty : machine à pain

peux tu nous parler de ta machine à pain,
combien tu en fais par semaine, le temps total préparation + cuisson...

si tu es contente de ton modèle ..

si tu achètes encore parfois du pain ou plus du tout ..




Merci.







[IMG]http://smileys.

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à mon boulot c'est la grande tendance du moment, je sais pas ce que mes collégues ont comme modéles, mais je peux faire mon enquéte si tu t'y intéresse.
sinon, je sais que certains n'achete plus de pains, celles qui ont des machines avec étuve (pour la levée) ... si j'ai bien compris, elle lance le truc le soir, et le matin le pain est tiéde juste comme il faut pour le café.
et pis tu peux également faire la brioche ainsi.

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Moi aussi j'ai une MAP ! je vous en parlerais.

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cheers

oh oui oui oui


est ce que votre courage dur toujours après quelques mois ou achetez vous aussi du pain (plus rapide :) )



[img]http://yelims5.

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Ah non ! moi, je ne l'ai pas achetée dans le but de ne plus acheter de pain.

Je fais mon pain seulement de temps en temps quand l'envie m'en prend.

Je ne pense pas que ça me plairait de faire mon pain tout le temps, car les pains que l'on fait avec la MAP ne sont pas pareils que ceux que l'on achète à la boulangerie. Ils ont beaucoup de mie. Il sont très bons mais rien à voir avec de la baguette.

Ma machine à pain est une machine bon marché, achetée lors d'une promo à Aldi. Elle marche bien mais je n'en fais pas un usage intensif.

Comme la plupart des MAP, ses programmes permettent de verser eau, farine, sel, levure et autres ingrédients dans la cuve et de ne plus s'occuper de rien jusqu'à obtention du pain cuit. La machine pétrit la pâte, fait lever la pâte en chauffant légèrement la cuve et cuit la pâte. Une fois les ingrédients versés dans la cuve, on peut différer le départ du programme de plusieurs heures et donc préparer les ingrédients le soir pour obtenir son pain tout chaud le matin, ou préparer les ingrédients le matin pour obtenir son pain tout chaud le soir.
Attention, faire un pain, même avec une MAP, prend environ 3 à 4h (mais seulement 5 minutes de manipulation pour vous, le reste c'est la machine qui s'en occupe)! Car la pâte doit être pétrie longuement et il faut lui laisser le temps de lever.

Dans ma machine, le démoulage du pain est la partie pénible. La cuve est antiadhésive donc le pain ne colle pas aux bords de la cuve mais les pétrins (petites pièces métalliques qui tournent au fond de la cuve), bien que antiadhésifs eux aussi gênent le démoulage car la cuisson se fait avec les pétrins insérés dans le pain. (Je ne sais pas si c'est clair ce que je raconte.) Donc le démoulage n'est pas aisé. de plus, une fois démoulé, il faut sortir les pétrins du pain et ça fait des trous assez importants sous le pain. Dommage ! Peut-être y a-t-il des machines plus modernes qui ont pallié à ces inconvénients.

J'ai déjà fait plusieurs sortes de pain: complet, blanc, aux céréales, parsemé de sésame ... Et il y a bien d'autres recettes.
Je n'ai pas essayé de faire de la brioche. Ca m'intéresse de savoir si quelqu'un en fait avec sa MAP car j'avais lu que les MAP n'était pas idéales pour faire de la brioche.

Voilà !

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[img]http://yelims5.



pale cela me rappelle ma machine à éplucher les pommes de terre:
facile : un peu d'eau + pommes de terre + marche = pommes de terre bien propres et plus de peau mais après : lavage cuve + lavage rape + essuyer + remonter +++

bref plus rapide au couteau ! lol!

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A nettoyer, c'est super facile. C'est juste le démoulage qui n'est pas facile à cause de ces pétrins accrochés dans la pâte. Mais certaines marques ont peut-être trouvé le moyen de démouler plus facilement le pain. Attendons le témoignage de Suzy (et d'autres peut-être).

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Mono a tout dit concernant les machines à pain! J'ai acheté la mienne marque Ca......r Elle va super bien et seulement une hélice qui se démoule super bien! J'ai acheté une machine à pains , seulement pour le plaisir au début et surtout pour me dépanner l'hiver quand il y a de la neige, car ma boulangerie fait du pain dégeu!qui sent la graisse!
Ma boulangerie de coeur se situe à 6 ou 7 kms, exellents pains de toutes sortes! J'encombrais donc le congélo! Comme l'essence ne cesse d'augmenter et le pain également, j'ai décidé de faire mon pain tous les jours, j'achète différentes farines et ça me revient bien moins cher et surtout le plaisir d'humer et c'est tellement facile et moi pour 400gs: 2h30 de cuisson! Nous allons arriver à 2 euros le pain, moi tout compris 80 c d'euros le pain aux multi céréales!
Voili , voilà!

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Vous venez de me donner une idée pour noël pour ma maman et pour moi aussi lol!

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J'ai oublié les brioches........... supers bonnes et bien moins grasses et sucrées !Comme on veut quoi ! Par contre important, ne mettez pas de petites pépites de sucre, ça abîme un peu le moule , m'a t'on dit![IMG]http://smileys.

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Suzy, tu ne voudrais pas ouvrir un post pour mettre ta recette de brioche, s'il te plait ? ça m'intéresse! geek

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Mono j'achète la farine à brioches toute faîte! et franchement elle est très bonne! Pour les fêtes de Noêl, c'est super, y a qu'à mettre les ingrédients dans le récipient!lol!

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Invité
lol! je vais comme Suzy, pâte toute faite, celle d'une certaine marque pour les brioches sont excellente

au début, je l'utilisais énormément et puis au fur et à mesure, de moins en moins à quasiment plus

Gazby préfère le pain de la boulangerie [img]http://yelims5.

et puis avec ma 2e machine, heureusement que j'étais à la maison, elle a commencée à fumer alors la programmation c'est plus pour moi, je n'ose pas, trop peur affraid

ce qui fait que faire du pain tous les jours est devenu compliqué, pas de le mettre en route, ça prend 5mn même pas mais le temps de cuisson tout compris ça fait à peu près 3h/4h, c'est trop long quand je rentre vers 19h
hé oui, je me couche trop tôt lol!

j'ai essayé cette été le programme confiture, honnêtement, facile à faire et confiture très bonne mais bien sûr la quantité n'est pas la même que si on fait sa confiture dans une grande casserole

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Ok les filles ! j'essaierais la brioche avec la farine toute prête.

Oh la ! Akkesa ! la machine qui a fumé, ça me fait peur aussi ! affraid

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Je ne programme jamais le pain, je mets en route quand je suis là! Avec toutes les farines qui existent, je ne risque pas de me lasser de mon pain! Je peux aller à la miroiterie acheter mes farines (maîs, ceigle, multi céréales et tout et tout!) J'ajoute des noix, des fruits confis également et aussi campagne aux raisins! Rien que d'écrire , j'en ai l'eau à la bouche!!!!!!!! [IMG]http://smileys.[:fedeic]

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Je peux aller à la miroiterie acheter mes farines

Oh miroir, mon beau miroir... Suzy essaye plutôt la minoterie, c'est pas une bonne idée des bouts de verre dans le pain ! lol![img]http://13smiley

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Et ba moi sa fait plus d'un mois que je pensais a avoir une machine a pain.

ba se matin je suis parti m'en acheté une.......lol!

de marque Quigg acheté a ( jesais passi j'ai ledroit de le dire...[IMG]http://smileys. )

Ba depuis cette apres j'ai mis le necessairepour faire du pain blanc mais..........depusi tous ta l'heure la machine marche pas????????je c'est pas si c'est normal?

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Invité
lol! je crois pas que ce soit normal

la pâte repose peut être ??

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kikou
moi aussi je me suis achetée une map
je fais du pain tous les jours j achete des differentes farines
j adore quand le pain cuit ça embaume toute la maison et le matin nous avons du pain frais je fais aussi des brioches hummmmmmmm
le seul inconvenient c est comme toute le monde pour enlever les 2 petrins c est un calvaire ça fait des tous
je me suis achetée aussi une trancheuse comme ça je peux trancher mon pain les tranches sont bien regulieres je ne regrette pas mon achat:love02: [IMG]http://smileys.

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Invité

Je voulais aussi m'acheter une machine à pain qui fait également des brioches, et j'ai eu le malheur d'en parler comme çà à ma fille dimanche soir, et hop, elle m'a dit, je te l'achète pour Noël !!! donc elle m'a piqué le cadeau que je voulais m'acheter !!! ne dites rien aux enfants
[IMG]http://smileys.[IMG]http://smileys.[IMG]http://smileys.
c'est celle-là que je veux

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Angéla ta machine marche ou pas?
Alors , j'achète de la farine aux céréales complètes et j'ai ajouté, des noix, noisettes, raisins et pruneaux !!!!!!!!!!!!!! Un régal !!!!!!!!!!!!!!!! Je ne vous dis pas l'odeur dans la maison !!!!!!!!!!!!!!!!!!Laughing
Demain j'ajouterai à ma farine des fruits confis et des morceaux de figues!!!!!!!! Hummmmmmm que ça va être bon et l'odeur !!!!!!!!!!!!!geek[IMG]http://smileys.
Alors toutes à vos machines pour essayer !!!!!!!!!!!!!!!!!!!![IMG]http://smileys.[IMG]http://smileys.

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Alors moi, ce matin, mal réveillée sans doute, au lieu de 500 g de farine, j'ai mis 400 g. Je m'en suis rendu compte parce-qu'à travers le hublot j'ai vu que la pâte était très liquide par rapport à d'habitude. Dans ma tête, je me suis remémoré le moment où j'ai pesé la farine et ça m'est revenu. [IMG]http://smileys.
Bref, j'ai tout jeté ! Je n'aurais pas de bon pain chaud pour midi. [:elijano]

Conclusion: Oui, achetez une machine à pain mais en même temps, achetez-vous quelques neurones neufs ! [:paletot]

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Invité
moi j'ai une Moulinex... et le pétrin s'enlève très bien!! facile comme tout !y'en a juste un, et il part bien .. donc aucun problème de démoulage !!!
moi aussi je n'achète plus mon pain, je le fais..Je fais des tas de pains variés : aux figues, aux olives, aux noix , aux noisettes, aux céréales, aux graines de pavot, etc....
c'est un vrai plaisir, et il est super bon !!
et c'est vrai... hum... l'odeur du pain qui cuit, quel bonheur dans la maison !!!!

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Invité
voilà un lien pour un super forum où vous trouverez des recettes avec les quantités adaptées en fonction de chaque machine, ainsi que les temps (y'a toutes les marques)... et plein de super bonnes recettes !!

http://www.forums.supertoinette.com/viewforum.php?f=109

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Ce matin en courant, on parlait pains avec mon amie et c'est vrai que je n'achète plus de pains, je ne mets pas de sel dans les miens car je suis traitée pour l'hypertention! Quand on voit combien coûte un pain spécial, on est contente de faire les nôtres!
Ma machine à pains est de marque Ca....r, elle n'a qu'un pétrain et ça va super bien à démouler!
Ma maison est embaumée, mon pain est cuit![img]http://yelims.f[IMG]http://smileys.

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slt les filles, ba ma machine a pain est génial, tout lesjour je fais du pain....que sa sent bon..................................

hier j'ai fais du pain au tournesol
j'ai fais une brioche miam miam.

des que j'aurais le temps je prendrais des photos de mes beau paim:lol!:

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Invité
Angela.. tu peux me filer ta recette de pain au tournesol s'il te plait ??? j'adore ça et j'ai pas encore essayé....
merci d'avance !

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Je n'ai pas de MAP et pourtant dieu sait que je me suis tâter!!!
J'en ai entendu du bien et du mal beaucoup disent que le pain n'est pas terrible pas croustillant ou la couleur bof!! et j'ai même des copines qui pétrissent le pain dans la MAP mais font cuire au four!!

Moi j'ai un robot Vorwerk qui fait énormément de choses dont le pétrissage de pâte et je fais mon pain tous les 2 jours environ j'achète quand même des baguettes mais je fais aussi des brioches surtout pour le week end et des gâteaux etc.......

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slt fanfan.

ba moi tu c'est je suis pas tres bonne en cuisine........lol!

Pour mon pain au tournesol ba c'est un sac et j'ai plus cas mettre de l'eau:lol!:

j'ai était a "aldi" aujourdui j'ai acheté farine pain blanc, farine au tournesol, farine multicéréale.
En faite tous est dedans je mets que de l'eau sa coute 0.85 euros le paquet de 1 kg avec je fais 2 pain de 750g chacun..

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Invité

comment ça t'as été à Aldi et t'as trouvé tout ça ????[:jim\'s]
Je viens de faire Aldi et Lidl dans la soirée, et je n'ai trouvé chez l'un comme chez l'autre que de la farine pour pain blanc, effectivement tout prêt, y'a plus qu'à mettre l'eau.... mais aucune autre préparation !!!!

qu'est-ce que c'est que ces magasins, par chez moi ???? [:dropsy]

[img]http://yelims.f

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Vous pouvez aussi aller directement au moulin!!!!!!!!!!!!!!!!Il n'y a que l'ambaras du choix !!!!!!!!!!!!!! Mais c'est par 5kgs!flower

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Invité

bein ya des amateurs de machines et pain je vois, mais il faut peser la farine
[IMG]http://smileys.
et vous me direz quelle farine acheter pour le pain, mais surtout les brioches, merci d'avance les filles

[IMG]http://smileys.[IMG]http://smileys.[IMG]http://smileys.

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coucou fanfan.

pour répondre a ta question moi aussi a aldi il y a une grande palette de farine au pain blanc. mais regarde bien surtout celle en dessous ou sur les coté de la palette....moi elle était caché tout en bas......... car c'est mélanger......voilà.....dommage que tu habite loin car hier je me suis fait le stock de farine au multicéréal et au tournsol....je t'en aurais bien donné un paquet..........lol!


je voulais prendre une phot de mes beau pain.....mais mon apareil photo numériue vient de me laché hier soir.....[img]http://yelims.f

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Invité

j'ai bien bien regardé partout... y'avait vraiment qu'une seule et unique sorte de farine : pain blanc !
c'est tout !! rien d'autre !
j'ai cherché partout, au dessus, au dessous, sur le côté, rien de rien !!
[:205rallye][:205rallye][:205rallye][:205rallye]

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Voilà ma première brioche. Miam !

Un peu trop cuite mais je peux pas faire moins cuit avec ma MAP. J'avais pourtant choisi la cuisson "pâle" !



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Invité

elle est superbe ta brioche Mono !!!!
mais moi je les veux rondes et à tête [:205rallye][:205rallye][:205rallye]
faut que j'ouvre cette satanée boîte pour voir ce qu'il y a dedans
car le livre qui va avec montre des brioches rondes à tête !!!

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cheers Mono très belle la brioche![img]http://yelims5. Pour qu'elle soit moins cuite tu réduis le temps de cuisson de toi même, manuellement de 20mns, c'est ce que je fais moi!
J'ai acheté une machine à pains à Stéphanie hier! Elle était très contente, elle pourra faire son pain elle même à présent!lol!

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Invité
cheers Mono

elle est très réussie

l'as tu goûté au moins ??

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Oui, je l'ai goutée. Elle est bonne !

Mais je ne sais pas diminuer le temps de cuisson. C'est automatique. j'ai 3 choix et j'ai choisi le plus court. [IMG]http://smileys.

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Invité
idem sur la mienne, je ne peux pas régler le temps de cuisson

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Moi non plus peut pas régler letemps de cuisson, mais faudrait que j'apprenne a en faire une normale déjà lol!

Mono, tu as mis quoi comme ingrédients, parce que sur mon bouquin, ca a l'air d'être du n'importe quoi lol!

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Si vous ne pouvez pas régler le temps de cuisson, rien ne vous empêche de débrancher l'appareil 1/4 h avant la fin ![img]http://yelims.f

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J'ai utilisé la préparation pour brioche de chez Francine.
Comme indiqué sur le paquet, j'ai ajouté des morceaux de beurre, de l'eau et le paquet de levure boulangère fourni avec la préparation.
Epicétou !

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Mono a écrit:
Epicétou !



et bien voilà ! tu as ta réponse laetical : tu as pensé à la farine eau ... mais pas à l'épicétou



[img]http://13smiley[img]http://13smiley

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Janick a écrit:
Mono a écrit:
Epicétou !



et bien voilà ! tu as ta réponse laetical : tu as pensé à la farine eau ... mais pas à l'épicétou



[img]http://13smiley[img]http://13smiley



Aaaahhhh ben ouiiiiii, j'ai pas mis l'épicétou !!!!!
Tout s'explique [IMG]http://smileys.[IMG]http://smileys.[:ayalou]

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Invité

heu les pros de la map, est ce normal le bruit du pétrissage ????
puis quand le pétrissage est fini, la machine se remet elle en route toute seule, je veux dire par là, que je n'ai rien d'autre à faire, la cuisson va se faire seule ???

[IMG]http://smileys.[IMG]http://smileys. Le bouquin n'est pas explicite !!! et en plus j'en ai deux...

[:alex_][:jesorsv]

Je rajouterai que le bruit de la machine que je programme en pleine nuit va certainement réveiller la maisonnée, jamais contente moi, même ma machine à laver ne fait pas ce bruit !!!!

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Invité

après le pétrissage la machine se remet en route toute seule pour la cuisson du pain
normalement quand c'est cuit, tu as un bip bip qui retentit

pour le bruit, peux pas t'aider, j'entends rien d'ici lol!

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affraid



Titine t'a pas oublié l'épicétou ? [IMG]http://smileys.[:ayalou]




et rappelez vous la bonne idée de Suzy : si vous n'avez pas de minuteur et que c'est trop cuit : pour réduire le temps .... débranchez la machine avant la fin de la cuisson [img]http://yelims2.[:capuma]

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Invité

Merci Akkesa, là le pétrissage est fini, enfin il semble, la pâte doit reposer.
Le minuteur est mis depuis le début, donc j'attends je fais comme Charles ...
Heu Janick, j'ai du oublier 'l'épicétou"[img]http://13smiley mais il n'est pas indiqué sur la chose !!!!

dès que la brioche est cuite je vous la prends en photo et la mets sur le forum. Enfin si ca marche...

[IMG]http://smileys.[IMG]http://smileys.[IMG]http://smileys.

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