Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Admin-amisdesamis

Martre

Messages recommandés

Martre, marte des pins (martes martes)
Famille : Mustélidés



Petit mustélidé à pelage brun-noir sauf bavette jaune orangé (gorge et haut de la poitrine) non prolongée sur le haut des pattes antérieures. Queue touffue, plante des pieds velues (rappel >>fouine : pattes nues).

Habitat : forêts, grands parcs.
Animal plutôt crépusculaire et nocturne.
Grimpe et saute très bien.
Le jour dans un trou d'arbre, ou bien un vieux nid. Peu visible tout de même. Régime : rongeurs, oiseaux, fruits.

Alimentation : rongeurs, oiseaux, fruits, reptiles.
Reproduction : 1 portée en avril de 2 à 5 petits, indépendants à 3 mois.

Pour nos tortues : mêmes observations que pour la fouine, toutes deux rongent et dévorent sur place leur proie.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...

Information importante

En utilisant ce site, vous êtes d’accords avec nos Conditions d’utilisation. Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.