Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
PESTOUNE

LÉGUMES FARCIS À LA BROUSSE DE BREBIS

Messages recommandés

Je suis dans les recettes aujourd'hui!! Profitez en...



Des légumes de saison farcis à la brousse de brebis...

Ça change un peu de la farce a la viande...ça vous dit ?









Alors action...

Il vous faut : (là je donne les quantités pour 4/5 personnes, à vous d'adapter en fonction...)
des petites courgettes rondes (4)

des petits poivrons roge et/ou vert (4 )

des tomates (4)

1 boite de brousse de brebis de 600gr

60 gr de farine

4 oeufs

125 gr de gruyere rapé

un peu de parmesan si vous aimez

4 gousses d'ail en chemise ( avec la peau)

de la menthe fraiche

un peu d'huile d'olive et de beurre , sel ,poivre...

on préchauffe le four à 200°

Faites blanchir les courgette et les poivrons... pour cela , dans une grande casserole ou un faitout, portez a ébullition l'eau en ajoutant une cuillère de bicarbonate alimentaire ou de sel.. ( cela permet de fixer et conserver la couleur des légumes...)

quand ça bout, mettez les courgettes et les poivrons... des que l'ébullition reprend sortez les rincez les a l'eau froide et egouter les...

Sur chacun des légumes coupez un chapeau

évidez les courgettes et les tomates

enlevez l'intérieur des poivrons (graine et filament blanc )

Préparez la farce...

dans un cul de poule (saladier) mettez la brousse ,ajoutez la farine... écrasez à la fourchette et mélangez

hachez quelques feuilles de menthe 5 ou 6 ( en fonction de vos gout... mais pas trop...et c'est pas obligatoire ) très finement

ajoutez là au fromage et ajoutez si vous aimez, un peu de parmesan...melangez

cassez les oeuf et ajoutez les a la préparation , salez et poivrez, et mélangez bien pour que ce soit homogène...

farcissez les légumes avec la préparation ( astuce... remplissez a moitié chaque légume puis répartissez également ce qu'il reste de préparation... c'est toujours bête de remplir les légumes et puis s'apercevoir qu'on en a pas assez pour tous...)

saupoudrez de gruyère râpé

huilez bien votre plat puis disposez les légumes, mettez quelques bons morceaux de beurre entre les légumes ainsi que les gousses d'ail ( j'ai dit 4 mais vous pouvez en mettre plus c'est vous qui voyez ! moi j'adore j'en mets une dizaine...)...

faites cuire 20/25 minutes a 200°...(en principe ça monte comme un soufflé...) pour ce qui est de la cuisson , moi j'aime que les légumes ne soit pas trop cuit mais là aussi ça dépend des gouts de chacun alors adaptez la cuisson en fonction de vos gout et de votre four car il n'y a pas 2 fours qui cuisent de la même manière...

ça se mange aussi bien froid que chaud et avec un bon petit rosé c'est vraiment top !


Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à tableeeeeeeeeeeeeeeeeeee! lol

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je t'en ferai cette été, si tu es en normandie Wink

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Avec une bouteille de rosé Corse, of course

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
on va remanger comme des cochons

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

DAmned, j'ai d'abord lu "à la bouse de brebis".

Oulala, vivement le w-e =_=

En tout cas, c'est vrai que ça a l'air sacrément bon tout ça Very Happy

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
solade a écrit:
on va remanger comme des cochons


Pour sure Laurine!!

J'en ferrai à la viande pour les carnassiés fête

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...