Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Tink

A table !!

Messages recommandés

Avez-vous une recette que vous maîtrisez particulièrement bien ? Je ne parle pas d'un truc compliqué, juste un truc que vous aimez bien faire et qui vous attire des compliments (que ça soit une entrée, un plat ou un dessert).
Si ça vous tente de partager vos secrets de cuisine, ça pourraît être sympa (vous pouvez même illustrer votre propos avec une petite photo ). C'est parti (et comme il y a des gens de toute la France, on va se régaler !!!)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Linas
Ca depant tu aime quoi?

Moi j'ai pas mal de truc

Gateaux chocolat,gateau aux miel....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
tarte aux pommes et les cookies au chocolat

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Moi je ne suis pas bonne à marier car je ne cuisine pas, j'aime bien participer, éplucher, farcir et goûter. Par contre mon homme est bon a marier, il est ancien cuisinier. LOL

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ben en fait l'idée était de mettre une ou deux recettes par personne, ça peut donner des idées quand on fait les courses et innover un peu.
Un homme qui a été cuisinier : hum presque aussi bon plan qu'un mari véto ça

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Original et délicieux! Le poulet aux chicons ca tente quelqu'un?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

c'est quoi les chicons ????
si c'est bon et facile a faire je vous propose de tester vos recettes pour les gouter et vous pourrez ensuite ajouter votre recette sur mon site (en l'a signant bien sur) j'ai commencé une section recette (je suis gourmande)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Chicorees de bruxelles (endives je crois bien pour la france)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ouais, le poulet aux endives !!! Bonne idée ça !
Linas, tu nous mets le dessert qui va bien ?
Je vous prépare la recette de tapas faciles ??

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

je vous dis pas les kilos

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

T'avais pas parlé de cookies ?
Envoie !!!

Après on n'est pas obligé de tout faire le même jour !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

c'est leeloo pour les cookies
je suis preneuse aussi, je fais tester par mes enfants avant, on sait jamais que les gateaux de leeloo soit empoisonés

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Poulet aux "endives" (chicons pour les belges)

Pour 4 personnes
4 blancs de poulets
1 bon kg d'endives
2 cubes de creme fraiche
une noix de beurre
sel,poivre,muscade
un oignon
Rotir les blancs de poulet,ajouter l oignon découpé, les endives coupees en lamelles,mettre de l'eau jusqu'au dessus des endives laisser mijoter une bonne heure,quand les endives sont cuites retirer un peu de jus de cuisson et ajouter les 2 pots de creme fraiche ajoutez sel poivre et muscade selon votre gout

et épaissir avec de la maizéna si nécessaire
Dégustez avec un rivaner ou un tokai
Bon appétit

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

j'essaye de penser a acheter des endives ce WE ça me donne envie

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ça me tente bien aussi ton poulet aux chicons !!! Va falloir tester

Oups désolée Sido et Leeloo. Fatigue / dodoooooOOooo

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Linas
Je cherche mes recette py j'envoie!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
oui pleins de bonne bouffe!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Tink a écrit:
ça me tente bien aussi ton poulet aux chicons !!! Va falloir tester

Oups désolée Sido et Leeloo. Fatigue / dodoooooOOooo

C'est ma p'tite femme qui un jour s'est demander ce qu'elle allait bien préparer a manger et elle a inventé ce petit plat qu'elle a resservi a pas mal de monde:-49:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Crème catalane à l'orange (équivalent d'une crème brulée) ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Cha-Cha a écrit:
Crème catalane à l'orange (équivalent d'une crème brulée) ?


mmmmmmmm ca doit etre bon ca......envoi envoi!!!!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

on va se gaver comme des cochons

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
pffffffff tapas...cookies...creme brulee....ca me donne faim tout ca! je vais encore finir au lit avec des chips....mdr

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Pasta !!!

entièrement faite à la main ! avec de la sauce tomate fait maison également !

ET vi, origine Italienne oblige !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Allez, il fait beau, ça donne envie de partir en pique-nique alors voici 2 mini-recettes super simples et qui font un carton !

brochettes de poulet marinées au citron + tzatziki
Achetez des escalopes de poulet que vous coupez en petits morceaux. Préparez une marinade à base de citron + herbes (perso ciboulette). Laissez tremper le poulet dans la marinade, placez le tout une nuit au frigo. Le lendemain, un peu d'huile dans une poelle, cuisez la viande. Vous pouvez ajouter en cours de cuisson un peu de marinade. Vous pouvez aussi ajouter des graines de sésame, c'est super bon. Attendez que ça refroisisse, mettez sur des piques OU placez dans une boîte (en cas de pique nique) et prévoyez des piques en bois pour que chacun puisse piocher.
Comme c'est un peu sec tout seul, je vous conseille de préparer aussi un tzatziki pour tremper les morceaux de poulet dedans :
Prenez un concombre, lavez-le et coupez-le en tout petits cubes (c'est pas marrant et assez long, mais ça vaut le coup). Mettez les cubes dans une passoire et laisser évacuer l'eau pendant une bonne heure (très important). Prenez des yaourts à la grecque ou du fromage blanc, coupez-y finement de la ciboulette, quelques feuilles de menthe et ajoutez un jus de citron + un poil d'huile d'olive, du sel, du poivre. Une fois que les concombres ont dégorgé, mélangez-les au yaourt. Placez au frais (succès garanti en été : c'est très frais et on peut aussi y tremper des radis, des carottes et autres légumes crus).


Taboulé d'Amérique du Sud
Un autre incontournable de l'été : le taboulé.
Faites cuire du quinoa (pour ceux qui ne connaissent pas c'est une graine d'Amérique du Sud, ça se cuisine très simplement : il faut la laver, la faire revenir et la laisser cuire dans 2 fois son volume d'eau). Perso je trouve ça moins lourd que la semoule et on peut l'accomoder de plein de façons différentes.
Donc, faites cuire le quinoa. Pendant ce temps là, pressez 1 citron, mettez le jus dans un grand saladier. Coupez des tomates en petits dés, mettez les (avec le jus) dans le saladier. Coupez en dés un poivron vert.
Une fois que le quinoa est cuit et refroidi, mettez-le dans le saladier. Vous pouvez ajouter des olives noires, des herbes... Assaisonnez (huile d'olive, poivre et sel), mettez au frais et étonnez tout le monde avec ce truc simple et bon marché.

Bon appétit !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
crumble aux framboises et les crêpes.
d'un autre côté c'est pas trop dur à faire mdr

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
allez, soyons fous !!!

Cette recette n'est pas difficile à réaliser: mettez la cassonade au tout dernier moment, sinon le sucre rend de l'eau et ça donne une crème brulée "flottante" !!


Ingrédients pour 4 personnes :

½ orange
½ gousse de vanille
¼ de litre de lait
3 jaunes d’œuf
40 g de sucre semoule
+ ou - 40 g de cassonade
15 g de maïzena


Préparation


1) Prélever le zeste d’1/2 orange bien lavée à l’aide d’un économe, en prenant soin de bien séparer l’écorce de la partie amère et blanchâtre de la peau. Fendre ½ gousse de vanille en 2 dans la longueur, gratter délicatement l’intérieur avec la pointe d’un couteau afin de détacher et récupérer les petites graines.

Chauffer dans une casserole ¼ de litre de lait avec le zeste d’orange, les petites graines et la gousse de vanille. Aux premiers signes d’ébullition, retirer la casserole de la plaque de cuisson, et laisser infuser à température ambiante.

2) Fouetter énergiquement 3 jaunes d’œuf avec 40 g de sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer ensuite 15 g de maïzena délicatement, puis le lait parfumé à la vanille et à l’orange encore chaud en prenant soin de le filtrer à travers une passoire. Transvaser cette crème obtenue dans une casserole. La chauffer sur feu doux, tout en remuant sans cesse pour l’empêcher d’attacher au fond, et maintenir l’ébullition pendant 1 minute. Elle doit être bien lisse et brillante.

La répartir ensuite dans 4 petits plats, la laisser refroidir à température, puis l’entreposer au réfrigérateur. Il est recommandé de préparer la crème catalane quelques heures à l’avance.

3) Faire caraméliser les crèmes juste avant de les déguster : Préchauffer le gril du four. Recouvrir les crèmes d’une fine couche de sucre cassonade, puis les glisser sous le gril bien chaud, et les laisser caraméliser 1 à 2 minutes.
IMPORTANT: mettre la cassonade au tout dernier moment, sinon le sucre rend de l'eau.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Si vouv voulait des recettes moi j'ai un tas de livres ou il y en a pour tout les gouts.
( mon copain travail a ouest france et les raméne grattos car sinon ils vont a la poubelle)

Autrement, je connait des plats super bon et trés simple,

les courgettes carbonarae
et le gratin de courgette au crabe
les pattes au thon


Si sa vous intéresse, dites le moi. Je vous donnerai les recettes.
j'ai aussi des recettes bretonnes.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
pour les liens!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

he franchement il ai super bien ton site
bon moi au niveaux recette je fait une tres bonne sauce thomate si sa vous dit et ensuit mon ami lui nous fait toujour des trus asser bizare il nous a fait du poulet au citron saiit pas la meme recette que tink

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Moi, je connais une recette simple, rapide qui fait toujours un carton: Une tarte au thon.

Vous acheter ou faite une patte feuilleté que vous metter dans un plat à tarte.
Puis vous étaler une couche de moutarde au fond, ensuite vous étaler le thon puis vous mettrer une couche de créme fraiche.

Ensuite vous étaler des rondelles de tomate fraiche et hop au four.

Et on peut aussi mettre une couche de gruyére sur les tomates. ( à éviter en cas de régime. mdr)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

ma recette de tarte au thon n'est pas la meme, mais elle est excellente.

une pate à pizza (à pain)
et dans un saladier vous preparez une boite de thon à l'huile emietté
une brique de creme
sel
poivre
une c à café de champignons en poudre (trompette chanterelle) c'est un tres bon condiment
une c à soupe de tomate concentré

hop le tout sur la pate un peu de gruyere au four et c'est pret

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Je ne conaissait, il va falloir que j'essaye, histoire de comparer. ^^

Autrement, il y a aussi les pattes au thon, un régale:

Faut faire cuire des pattes, une fois cuite et égouter.
On met les pattes dans un saladier avec de la créme fraiche et du thon en boite, on asssaisonne.

Puis on met la petite mixture dans un plat, on met du gruyére en eau et on passe au four. MIAM, MIam.

Moi, perso, je fait le mélange direct dans le plat à grattin,sa fait moins de vaiselle. ^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
sidonie38 a écrit:
je suis en train de faire le poulet aux endives, demain midi tout le monde goute a la maison, je vous direz ça.

je vous met le lien de mes deux recettes preferé super facile a faire et extra

http://sidoniechinchillas.com/articles.php?lng=fr&pg=52
http://sidoniechinchillas.com/articles.php?lng=fr&pg=7

bon ap

J'ai oublié de dire......a la maison on mange ca avec du riz basmati!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
philou512 a écrit:
sidonie38 a écrit:
je suis en train de faire le poulet aux endives, demain midi tout le monde goute a la maison, je vous direz ça.

je vous met le lien de mes deux recettes preferé super facile a faire et extra

http://sidoniechinchillas.com/articles.php?lng=fr&pg=52
http://sidoniechinchillas.com/articles.php?lng=fr&pg=7

bon ap

J'ai oublié de dire......a la maison on mange ca avec du riz basmati!!


bin ça tombe bien, c'est ce que j'avais prévu aussi !
c'est pour ce midi le teste (enfin moi j'ai déja gouté et j'addooorrree MIAM)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
lapuceazell a écrit:
he franchement il ai super bien ton site
bon moi au niveaux recette je fait une tres bonne sauce thomate si sa vous dit et ensuit mon ami lui nous fait toujour des trus asser bizare il nous a fait du poulet au citron saiit pas la meme recette que tink


merci
il est pas fini, là je bricole, mais bientot il y aura des tones de photos, passe voir de temps en temps

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Anonymou
perso ca me donne pas envi d'essayer

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
bah je cuisine bien il parait alors a chaque fois que je fait un truc on me dit que c'est trop bon.....pis je connais plein de recette par coeur.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

alors pour le poulet aux endives :

mon fils : hum maman c'est délicieux
ma fille : miam c'est bon y'a quoi dedans c'est des poireaux ?
mon autre fille : oui c'est bon mais pas la sauce
mon mari : oui c'est tres bon (miam la crème )

donc à refaire

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ouuu tu as de la chance, si notre moman nous fait des endives pour nous (elle en fait mais pour elle et papa) eh bien persone ne mange à la maison! lol

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
manel a écrit:
Ouuu tu as de la chance, si notre moman nous fait des endives pour nous (elle en fait mais pour elle et papa) eh bien persone ne mange à la maison! lol


oui, mais je suis une torsionnaire !
depuis qu'ils commencent à manger il y a des legumes à tous les repas et quand ils ne voulaient pas manger un truc ils n'y avait rien d'autre.
j'ai jamais cédé.
Finalement maintenant ils mangent TOUT !
mais ils ont leur preference ... poireaux, choux fleur, haricots vert et épinard.
Les endives d'habitude il mange mais me dise que c'est pas bon.
cette fois ils ont vraiment aimé !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Il ne te reste plus qu'a la mettre sur ton site cette reçette

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
philou512 a écrit:
Il ne te reste plus qu'a la mettre sur ton site cette reçette


si j'ai ton accord, ça marche !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Tu en fais ce que tu veux

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
géniel ce poste de recette!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...