Caro18 0 Posté(e) le 31 octobre 2007 Recettes végétariennes d' Italie Ce petit livre de recettes vous ouvre les portes de la cuisine italienne. Quand la gastronomie peut rimer avec végétarien. La cuisine italienne est une cuisine pleine de saveurs, d'arômes et de soleil. Elle est une des plus réputées et des plus appréciées dans le monde. Catherine Shieillein nous fait découvrir avec ce livre de recettes la gastronomie italienne végétarienne. Ah ! L’Italie Ah! La gastronomie italienne ! Ses saveurs pleines de soleil, ses arômes, ses senteurs! Faites connaissance avec elle grâce à la petite introduction de Catherine Shieillen. Véritable plongeon dans la tradition culinaire de l'Italie et de ses différentes régions, elle éveillera vos sens et votre appétit. Chaque région a sa tradition et ses spécialités. Vous voyagerez ainsi par les mots du Nord au Sud. Elle vous donnera une véritable envie de feuilleter chaque page et de lire chaque recette. Une véritable poésie culinaire qui vous fera bien vite oublié que c'est un livre de recettes végétariennes. Que du bonheur ! Un repas italien se divise en quatre parties. Les antipasti, l'entrée (primo piatto), le plat de résistance (secondo piatto) et le dessert (dolci). Le livre de recette s'agence de cette manière. La table des matières en tout début d'ouvrage permet de se retrouver. C'est en lisant le petit intermède situé entre la mise en bouche, qu'est l'introduction, et les recettes elles-mêmes, que vous comprendrez la table des matières et ainsi la composition traditionnelle d'un repas italien. In Cucina !! La plupart des recettes proposées sont pour 4 à 6 personnes et sont assez rapides d'exécution. Même si aucun temps de cuisson ou de préparation n'est indiqué. Ce qui manque cruellement. Chaque plat est précédé d'une petite introduction aussi savoureuse que celle du livre lui-même. Elle peut se décliner en petite histoire du plat, de l'ingrédient principal ou en petite astuce ou encore en simple remarque. 8 à 10 plats sont proposés pour chaque partie composant le repas traditionnel italien. De quoi avoir un assez bon choix pour un si petit livre. Les étapes sont bien expliquées et détaillées. Cependant, un petit peu de savoir faire en cuisine sera nécessaire. Certaines recettes nécessiteront un peu de feeling notamment en ce qui concerne les temps de cuisson. Des recettes succulentes et pleines de saveur. Ce petit livre vous permettra de mettre ce petit goût italien dans votre assiette, sans aucune viande ni poissons. "Une cuisine végétarienne d'Italie" qui vous donnera envie de vous mettre aux fourneaux pour le bonheur de tous. http://www.1001-livres.fr/154-recettes-vegetariennes-d-italie.html Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites