Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Ranëwen

Grande Rencontre Végé, le 24 novembre à Montréal

Messages recommandés



Grande Rencontre Végé / Big Veggie Gathering

Le 24 novembre prochain, diverses organisations végétariennes et végétaliennes du Québec invitent la population à venir s’informer sur le végétarisme et le végétalisme dans le cadre d’un grand potluck végé. Désirant faire connaître les différentes ressources disponibles au Québec, l’occasion sera excellente pour socialiser avec des gens ayant un intérêt sur le sujet et créer des liens entre les diverses organisations tant francophones qu’anglophones.

Chacun des participants est invité à apporter une contribution alimentation (pour 3 ou 4 portions) ne contenant aucun produit animal (sans viande, poisson, oeuf, lait, fromage, beurre, miel, bouillon animal...). Ce peut être une salade, une soupe, un breuvage, un dessert, des fruits, des crudités, un grignotine... pour s’inspirer, les gens peuvent passer voir les sites http://aequoanimo.com/vegrecettes.html www.vivezvege.blogspot.com ou encore www.veganquebec.net (À noter que l’alcool ne sera pas permis lors de l’événement)

Cette soirée permettra de decouvrir une diversité de mets végétaux, et d’apprendre à remplacer certains ingrédients animaux. Outre des dégustations de produits gratuits, une démonstration culinaire sans oeufs ni produits laitiers avec Jean-François Guyon et la nutritionniste Anne-Marie Roy sera présentée. Elle suivra la projection d’un moyen-métrage portant sur la production d’oeufs en batterie.

Des kiosques d’information et un encan silencieux se tiendront tout au long de la soirée. Les profits de l’encan iront à financer le club Animal Liberties de McGill.

Seront sur place des membres et représentants de différents groupes (à confirmer) :
- McGill Animal Liberties Club
- Association végétarienne de Montréal
- Global Action Network
- Aequo animo
- Ahimsa
- Réseau végétarien et végétalien de Québec
- MeetUp Vegetarian Taster
- VeganQuébec
- Concordia Animal Rights Association (Cara)
Détails de l’événement

Endroit :
Salle de bal (3e étage)
Édifice William Shatner, Université McGill
3480, rue McTavish
Montreal, Québec

Date : Samedi, 24 novembre 2007

Horaire :
17h30 à 18h : Arrivée des participants
18h : Allocution d’ouverture et tournée des groupes végé
18h30 : Potluck !
19h30 : Projection de Wegmans cruelty (avec sous-titre français)
20h : Discussion
20h30 : Démo culinaire avec Jean-François Guyon et Anne-Marie Roy
21h15 : Retour sur l’encan silencieux
21h30 : Mot de fermeture

Prix d’entrée : GRATUIT

Pour plus d’informations :
Laura Jane, McGill Animal Liberties Group, animalliberties@gmail.com, 514-586-8867
Anne-Marie Roy, Association Végétarienne de Montréal, info@vegemontreal.org

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
fraisethumleft

Je me demandais si il faut aussi apporter nos assiettes et ustensiles?
Je ne sais pas comment ça fonctionne d'habitude.

Métro Peel? Je pense que vous connaissez l'endroit... y'a un stationnement proche?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En principes, ils devraient avoir prévu des assiettes et ustensiles car sinon ils auraient précisé d'en apporter.

Je ne sais pas si le stationnement de l'université est accessible aux visiteurs scratch quoique cet endroit n'est pas directement sur le campus de l'université, à ma connaissance scratch

Stéphane ou Laura pourraient probablement mieux te renseigner.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ranëwen a écrit:
Qui vient? flower


surprise

...en pensée

wink

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Un bisou à Animo et Animal flowers
Nous avons ADORÉ notre soirée et vous rencontrer live, enfin !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Dans l'ensemble, cette petit Fête était tout à fait intéressante mais les meilleurs moments pour moi furent de rencontrer Ranëwen et sa petite famille caresse de me retrouver avec Animal, Valou, Nicole, Marie, Karine autour de la table et de faire connaissance avec Nath. Mais c'est dommage que nous n'ayions pas eu davantage de temps à nous pour discuter un peu plus car le programme était bien rempli. On n'a pas eu le temps de s'ennuyer en tous cas rockband

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ranëwen, j'ai eu la chance de goûter à ton plat au seitan: Tout simplement succulent ! bravo

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'avoue que je suis déçue de ne pas eu le loisir de m'en occuper comme il faut.. quand je suis retournée à la table pour ajouter la sauce aux champignons qui l'accompagnait, je n'ai pas retrouvé mon thermos. Tous les plats avaient été déplacés alors les gens ont mangé le rôti sans la sauce lol! Si c'était bon quand même, je suis un peu soulagée, j'avoue... et j'espère que tu as pu avoir une tranche préalablement coupée car il est vraiment super quand il est tranché mince, avec la sauce qui l'accompagne flower
Tu as acheté le DVD alors vas-tu l'essayer? Mr. Green Facile à faire et en plus c'est fascinant.

Ton pain d'épices était vraiment super ! Je n'ai pas pu aller faire ma propre assiette, mon grand m'a apporté quelque chose en me disant qu'il y avait un morceau de ton pain flower alors j'étais bien contente.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Citation :
J'avoue que je suis déçue de ne pas eu le loisir de m'en occuper comme il faut.. quand je suis retournée à la table pour ajouter la sauce aux champignons qui l'accompagnait, je n'ai pas retrouvé mon thermos. Tous les plats avaient été déplacés alors les gens ont mangé le rôti sans la sauce Si c'était bon quand même, je suis un peu soulagée, j'avoue... et j'espère que tu as pu avoir une tranche préalablement coupée car il est vraiment super quand il est tranché mince, avec la sauce qui l'accompagne

Malheureusement, comme il n'y avait plus de couteau, je m'en suis coupé un morceau assez épais avec une cuillère, Mr. Green mais je ne doute pas que tranché mince avec une petite sauce aux champignons ça doit être quelque chose ! vege


Tu as acheté le DVD alors vas-tu l'essayer? Facile à faire et en plus c'est fascinant.

Oui c'est certain ! Je suis très contente de mon DVD ! J'ai passé toutes les recettes en revue hier- Tout est tellement bien expliqué ! content

Ton pain d'épices était vraiment super ! Je n'ai pas pu aller faire ma propre assiette, mon grand m'a apporté quelque chose en me disant qu'il y avait un morceau de ton pain alors j'étais bien contente.

Je crois que tous les enfants adorent ce pain d'épice ! Ça se sert bien durant la saison des Fêtes, et ce qu'il y a de bien c'est qu'on peut le faire plusieurs jours à l'avance car il se conserve très très longtemps ! Ton fils m'a dit qu'il en ferait un Mr. Green

p.s.: Tu as de beaux enfants Ranëwen, bien élevés et gentils comme tout ! flowersheart

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Animal a écrit:

Oui c'est certain ! Je suis très contente de mon DVD ! J'ai passé toutes les recettes en revue hier- Tout est tellement bien expliqué ! content

Je le trouve super aussi. Il y a tellement peu de recettes végés à la télé que c'est bien d'avoir un dvd où tout est végan, tout est délicieux. J'ai essayé les deux recettes de hummus de Dreena Burton et je suis certaine que les biscuits sont supers car tous ses biscuits sont bons lol!
J'ai hâte de faire le pouding au chocolat de Julie aussi.
Pour Bryanna, j'ai tout fait. Les "côtelettes" de seitan, si j'avais pu amener ça, c'est ce que j'aurais fait. Je les enrobe de panure et ça fait un super burger de style poulet... je les ai fait en mini-croquettes aussi, servies avec une sauce aux cerises, miam!
La version Côtelettes à la Marsala, est super aussi!

Animal a écrit:

Je crois que tous les enfants adorent ce pain d'épice ! Ça se sert bien durant la saison des Fêtes, et ce qu'il y a de bien c'est qu'on peut le faire plusieurs jours à l'avance car il se conserve très très longtemps ! Ton fils m'a dit qu'il en ferait un Mr. Green

J'imagine que tu parles de mon fils de 15 ans ?
S'il a dit ça, j'espère que tu vas lui envoyé la recette ou que tu lui a expliqué bien comme il faut. Je vais lui rappeler qu'il l'a dit!
Il aime bien cuisiner des desserts... il est du genre à faire des biscuits à 10h30 du soir, d'où mon besoin de faire plus d'exercice lol!

Animal a écrit:

p.s.: Tu as de beaux enfants Ranëwen, bien élevés et gentils comme tout ! flowersheart

heartflowers Ils m'épatent beaucoup, mes fils, j'avoue. Je pense qu'ils m'élèvent plus que je ne les élève. Ils comprennent beaucoup de choses que beaucoup trop d'adultes ne comprennent pas. Mais je pense que c'est souvent vrai des enfants, quand on prend le temps de les laisser parler avec leur coeur et qu'on les encourage à le faire, au lieu de les forcer à s'endurcir...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Citation :
Je le trouve super aussi. Il y a tellement peu de recettes végés à la télé que c'est bien d'avoir un dvd où tout est végan, tout est délicieux. J'ai essayé les deux recettes de hummus de Dreena Burton et je suis certaine que les biscuits sont supers car tous ses biscuits sont bons
J'ai hâte de faire le pouding au chocolat de Julie aussi.
Pour Bryanna, j'ai tout fait. Les "côtelettes" de seitan, si j'avais pu amener ça, c'est ce que j'aurais fait. Je les enrobe de panure et ça fait un super burger de style poulet... je les ai fait en mini-croquettes aussi, servies avec une sauce aux cerises, miam!
La version Côtelettes à la Marsala, est super aussi!

Hummmm ça doit être bon avec une sauce aux cerises ! cherry



J'imagine que tu parles de mon fils de 15 ans ?
S'il a dit ça, j'espère que tu vas lui envoyé la recette ou que tu lui a expliqué bien comme il faut. Je vais lui rappeler qu'il l'a dit!
Il aime bien cuisiner des desserts... il est du genre à faire des biscuits à 10h30 du soir, d'où mon besoin de faire plus d'exercice

Tu as de la chance de te faire gâter comme ça ! content


Oh Oh !! anonyme Mettons qu’il m’a dit qu’il l’avait beaucoup aimé et que c’est moi qui lui ai suggéré d’en faire un car c’est tellement facile à faire … Je lui ai dit que la recette était sur notre site Mr. Green


Ils m'épatent beaucoup, mes fils, j'avoue. Je pense qu'ils m'élèvent plus que je ne les élève. Ils comprennent beaucoup de choses que beaucoup trop d'adultes ne comprennent pas. Mais je pense que c'est souvent vrai des enfants, quand on prend le temps de les laisser parler avec leur coeur et qu'on les encourage à le faire, au lieu de les forcer à s'endurcir..

Oui tu as bien raison Ranëwen d'être fiers d'eux! Si tous les parents prenaient la peine d’écouter leurs enfants et dialoguer avec eux, il n’y aurait peut-être pas autant de violence qu’il y en a aujourd’hui. Pour bien des enfants de notre monde moderne, je crois que ce sont les ordinateurs et la télé qui ont remplacé leurs parents

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
animo a écrit:
Je les ai trouvé tellement "raisonnables", tellement sages parmi toute cette foule d'adultes.


Ils s'adaptent facilement au contexte parce qu'ils ont été élevés avec la liberté d'être eux-mêmes en participant à toutes les discussions avec des personnes de tous les groupes d'âge... c'est ce qu'on appelle la vraie socialisation, différente de la socialisation comme à l'école où finalement on parle plus d'un bain de foule où il ne peut y avoir de vrais dialogues et où tout le monde a le même âge.

J'aurais aimé, et eux aussi j'en suis certaine, avoir plus de temps de jaser avec vous, d'échanger plus. C'était une soirée chargée lol!

Animal, je viens de découvrir qu'il s'agissait de mon fils de presque 11 ans. Je lui ai demandé si c'était bien vrai qu'il ferait un gâteau aux épices et il a répondu "... ouin, je pourrais..." lol!

Je pense que je vais le taquiner avec ça geek

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Citation :
je viens de découvrir qu'il s'agissait de mon fils de presque 11 ans. Je lui ai demandé si c'était bien vrai qu'il ferait un gâteau aux épices et il a répondu "... ouin, je pourrais..."

Je pense que je vais le taquiner avec ça


lol!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Citation :
Animal, je viens de découvrir qu'il s'agissait de mon fils de presque 11 ans. Je lui ai demandé si c'était bien vrai qu'il ferait un gâteau aux épices et il a répondu "... ouin, je pourrais..."


thumleft Tu nous en reparlera Mr. Green

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...