hop 0 Posté(e) le 20 novembre 2007 Connaissez-vous Chenopodium quinoa ? Cette céréale, qui rappelle le millet et nous vient d'Amérique du Sud, est considérée par l'Organisation des Nations Unies pour l'Alimentation et l'Agriculture (FAO) comme l'une des meilleures protéines végétales. Un ouvrage fait le point sur ce « riz des Incas ». Intitulé tout simplement Quinoa, ce livre se veut à la fois pratique et gourmand. En 100 pages, l'auteur commence par présenter méthodiquement la technique permettant de faire germer chez soi la céréale. Bien sûr, elle est également en vente dans le commerce, le plus souvent dans des magasins « bio ». La graine est ensuite déclinée sous toutes ses formes, au travers d'une soixantaine de recettes saines et créatives, toutes illustrées par d'appétissantes photographies. (...) http://fr.news.yahoo.com/dstsante/20071119/thl-quinoa-un-livre-pour-mieux-connaitre-be91fa4_1.html Plus d'infos ici : www.laplage.fr/boutic/bou_vpro.cgi?codepro=QG Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites