Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
animo-aequoanimo

Interdit aux Végétariens

Messages recommandés

Pour transmettre sa passion, Picard y va franchement. En parlant d'une pièce de viande: «Hostie qu'est belle!» En dégustant ses plats: «C'est crissement bien cuisiné!» On est très loin de La fine cuisine d'Henri Bernard.

Lire l'article complet sur : http://www.cyberpresse.ca/article/20071211/CPARTS/71210220/6730/CPACTUALITES

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le chef du resto Au pied de cochon prend en main une nouvelle émission MadMad


Le chef du réputé restaurant Au pied de cochon, à Montréal, aura sa propre émission de cuisine à Radio-Canada. Martin sur la route, qui n'a de sobre que le nom, promet d'être aussi coloré que la personnalité de son animateur.

Dès sa première émission, Martin Picard nous emmène à la chasse à l'orignal à Rimouski, question de tuer de quoi cuisiner. Pour le néophyte, le reste a de quoi surprendre. Le chef nous montrera à cuisiner les testicules de l'animal, son museau et son front!

«Ce n'est pas inhabituel de manger ça. Ce sont des recettes qu'on est habitué de faire en gastronomie», explique sérieusement Martin Picard.

Et ce n'est qu'un début. Dans les émissions subséquentes, le chef nous emmène à la chasse à l'oie, à la pêche dans une rivière à saumons et égorge même un cochon dans le but de récupérer le sang pour en faire du boudin. Le tout fait selon les règles de l'art, semble-t-il.

Martin Picard n'a aucune gêne à présenter la réalité de la bouffe qu'on retrouve dans nos assiettes. Quitte à hérisser le poil des âmes sensibles et des plus fervents végétariens.

«C'est un peu mon combat, indique- t-il. À un certain point, avant de commencer à faire des recettes santés - et je ne suis pas contre ça -, on aurait avantage à savoir d'où viennent les produits.»

Matière à réflexion

Selon lui, le consommateur a tendance à être déconnecté de ce qu'il mange. «Quand on n'ose plus les montrer, les choses deviennent taboues. On est réalistes et on montre que la viande vient d'un animal.»

Son objectif n'est pas de choquer, loin de là, mais il se réjouit d'avance si cela peut porter à réflexion. «C'est une émission d'aventures aussi, on va vers les produits. On fait des recettes, mais on ne s'attarde pas sur les quantités ou tout ça», souligne Martin Picard, qui admet ne pas être un grand fan des émissions de cuisine.

Les émissions de Martin sur la route, d'une durée de une heure, ont été tournées cet été et cet automne. Elles seront diffusées sur les ondes de Radio-Canada à compter du 20 décembre à 19 heures.

«On a signé pour sept épisodes. Si jamais il y a une demande et que les gens aiment ça, on verra après», conclut Martin Picard.

http://www2.canoe.com/divertissement/tele-medias/nouvelles/2007/12/11/4718944-jdm.html


ON VA FAIRE DES PLAINTES À RADIO-CANADA getyou À PARTIR DU 20 DÉCEMBRE

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Citation :
Son objectif n'est pas de choquer, loin de là, mais il se réjouit d'avance si cela peut porter à réflexion.


cette réflexion pourrait aussi aller dans le sens contraire de ce qu'il recherche et dégouter complètement des amateurs de viande. J'espère que ça passera à une heure où les enfants pourront regarder cette émission

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Animal a écrit:
Citation :
Son objectif n'est pas de choquer, loin de là, mais il se réjouit d'avance si cela peut porter à réflexion.


cette réflexion pourrait aussi aller dans le sens contraire de ce qu'il recherche et dégouter complètement des amateurs de viande. J'espère que ça passera à une heure où les enfants pourront regarder cette émission


Oui, espérons que l'émission aura l'effet contraire! Attendons de voir la réaction des gens!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...