Animal 0 Posté(e) le 5 janvier 2008 Panier d’épicerie laterre.ca 3 janvier 2008 redaction@laterre.ca Les habitudes alimentaires des Québécois ont peu changé entre 2001 et 2005 selon une étude réalisée par le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ). Le bœuf haché, le lait frais, les boissons gazeuses, la volaille fraîche et la charcuterie emballée sont les aliments qui ont été le plus vendus dans les chaînes d’alimentation du Québec entre 2001 et 2005. Les Québécois ont donc fait peu de changements dans leurs habitudes alimentaires de base puisqu’en 2001 ces mêmes cinq aliments avaient été le plus vendus au Québec. L’étude a permis aussi de constater que le porc, le yogourt, les céréales, les biscuits et le fromage cheddar étaient aussi très prisés des Québécois. En 2005, les ventes de bœuf ont atteint 580 millions de dollars comparativement à 488 millions en 2001. Les ventes de lait frais, quant à elles, se sont élevées à 443 millions de dollars alors qu’en 2001 elles étaient plutôt de l’ordre de 348 millions de dollars. Quelque 300 catégories de produits alimentaires ont été répertoriées dans le cadre de cette étude. Les données ont été recueillies dans les épiceries Loblaw, Sobeys et Metro de la province par le biais des lecteurs optiques, et ce, pendant 52 semaines. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites