Animal 0 Posté(e) le 8 janvier 2008 Attention, les images sont très dures ! Ce prétendu mal Le sang des bêtes n'a jamais ému les paysans, dont les tâches quotidiennes excluent tout sentiment de remords. Ce film a rejoint le fonds audiovisuel du musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 quelqu'un peut-il me dire si ce genre de pratiques se fait toujours dans les campagnes en Europe ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
hop 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 J'aurais tendance à penser que non, mais j'en sais rien. Mais, en tout cas, chez les gens qui ont une petite basse-cour derrière la maison : quelques poules et quelques lapins (coincés toute leur pauvre vie dans des clapiers) ça doit pouvoir être bien affreux aussi. Ce film terrible montre bien qu'il n'y a pas que l'industrialisation qui a rendu cruel l'élevage, et les cadences modernes des abattoirs qui ont rendu ceux qui y bossent indifférents aux êtres qu'ils tuent. On ne peut pas saigner longuement un cochon pour faire du boudin - ou laisser un lapin mourir en se vidant de son sang après lui avoir arraché un oeil sans être profondément indifférent à leur sort. L'attachement des paysans "à l'ancienne" pour leur bête, c'est du folklore, de la f..taise ! Une habitude, une familiarité, peut-être, mais c'est tout. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 24 janvier 2008 Je suis d'accord avec toi sur tous les points hop ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites