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Animal

Oui à la viande clonée

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Oui à la viande clonée

laterre.ca 15 janvier 2008

redaction@laterre.ca
L’agence américaine responsable de la réglementation des produits alimentaires et pharmaceutiques autorise l’introduction dans la chaîne alimentaire du lait et de la viande provenant d’animaux clonés et de leur descendance.

La Food and Drug Administration (FDA) juge les produits issus de ces animaux sans risque pour la consommation humaine. Elle a donné le feu vert à la commercialisation de ces produits le 15 janvier.

En 2006, la FDA avait tenté de réglementer ce commerce sans succès. L’organisme affirmait alors que ces produits n’étaient pas différents des animaux nés par des méthodes de reproduction conventionnelles. La FDA aurait ensuite reçu près de 145 000 commentaires de consommateurs qui s’opposaient aux aliments provenant d’animaux clonés.

Au Canada comme dans plusieurs autres pays, les recherches sur le clonage des animaux se poursuivent, sans qu’aucun d’eux en ait encore permis leur introduction dans la chaîne alimentaire.

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