hop 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 La consommation de produits animaux, qui devrait augmenter de 50% d'ici 2020, selon l'Organisation mondiale pour la santé animale (OIE), comporte d'importants risques sanitaires et met en péril les écosystèmes, soulignent des experts. L'augmentation de la consommation de viande à l'échelle de la planète est surtout le fait des économies émergentes, au premier rang desquelles la Chine et l'Inde, et se traduit par des transports de plus en plus nombreux de produits animaux. "Il y a des risques sanitaires supplémentaires, car les produits vont circuler plus vite que les temps d'incubation des maladies", constate Jean-Luc Angot, directeur-général adjoint de l'OIE. Parmi les facteurs d'apparition ou de réémergence de nouvelles pathologies, on compte aussi le réchauffement climatique, la modification des écosystèmes ou le changement des habitudes alimentaires. (...) Une humanité plus carnivore, un risque pour la santé et l'environnement - 23/01/08 http://afp.google.com/article/ALeqM5ivIpMu9u2DE7L6PNgZMy1M2-3bWg Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Un article que certains journalistes devraient lire... /vegetarisme-f4/l-ecolo-se-servira-saignant-en-2008-t8887.htm?sid=d60b798a2677390d1df63e30b9defff8 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
hop 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Ah oui, le pov'monsieur atteint d'écolassitude Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites