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Animal

Révision d'une directive sur la protection des animaux (UE)

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Il faut tuer des animaux pour produire de la viande ou dans le cadre d'autres activités d'élevage. Toutefois, pour s'assurer de leur bien-être, la législation communautaire stipule que les animaux doivent être abattus de façon à éviter toute souffrance inutile. La Directive 93/119/EC dispose que toute excitation, douleur ou souffrance évitable doit être épargnée aux animaux pendant l'abattage ou la mise à mort, ainsi que pendant les opérations connexes effectuées à l'intérieur et à l'extérieur des abattoirs.

La directive doit cependant être révisée du fait de l'évolution des connaissances scientifiques et techniques dans le domaine. En 2004 et 2006, l'Autorité européenne de sécurité des aliments (AESA) a adopté deux avis sur les méthodes d'engourdissement et de mise à mort:

L'avis 2004 concerne les chevaux, bovins, ovins, caprins, porcins, volailles et poissons d'élevage.
L'avis 2006 concerne les cervidés d'élevage, ainsi que les caprins, lapins, autruches, canards, oies et cailles.


suite: http://ec.europa.eu/food/animal/welfare/slaughter/slaughter_directive_fr.htm

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