Animal 0 Posté(e) le 18 février 2008 McDonald's Le Journal de Québec 18/02/2008 10h50 Le midi, c'est la folie furieuse dans le restaurant McDonald's du centre-ville visité par le représentant du Journal. Lors d'un de ses séjours, il a cuit plus de 300 boulettes en un peu plus d'une heure. Des burgers qui sont prêts et montés en quelques secondes, des boulettes qui cuisent à la vitesse de l'éclair et des trios qui sont assemblés en moins de quelques minutes. La rapidité avec laquelle on prépare les repas a impressionné notre chef. «C'est du travail à la chaîne», s'exclame-t-il. Il a passé quelques jours derrière le comptoir d'un restaurant de la bannière située au 640, rue Sainte- Catherine Ouest au cours des dernières semaines. Sa tâche principale: flipper des boulettes. «Disons que c'est intense», souffle-t-il en repensant à ses 300 galettes de viande, dont la cuisson était ponctuée par l'assemblage de dizaines de burgers montés en dix secondes. Le chiffre peut paraître surprenant, mais il fait bien du sens lorsqu'on sait que la chaîne cuit un million de kg de boeuf par jour dans ses succursales du Canada et des États-Unis. ... 1400 restaurants au Canada servent environ trois millions de Canadiens chaque jour et emploient quelque 77 000 personnes. Produits vedettes BIG MAC: 540 calories, 29 grammes de gras, 1020 mg de sel. C'est l'équivalent de sept cuillères à thé de beurre. FRITE FORMAT MOYEN: 360 calories, 280mg de sel, 23 % de gras trans et saturés ... http://www.canoe.com/infos/societe/archives/2008/02/20080218-105003.html Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites