Caro18 0 Posté(e) le 28 février 2008 Le 22 février 2008 L'ignoble route vers l'abattoir Lorsque nous dégustons un steak ou un gigot d'agneau, nous arrive-t-il de penser au sort réservé à ces bêtes? Ceux qui ont vu le reportage sur le transport du bétail jeudi à l'émission Enquête ont certainement été troublés. Des images crues y révèlent les mauvais traitements subis par les animaux de boucherie lors du transport à l'abattoir. Comment expliquer de telles conditions de transport et toute cette violence faite aux animaux? Le reportage soulève bien des questions. Êtes-vous préoccupé par les conditions de vie des animaux de boucherie, de leur naissance à votre assiette? Les invités de Pierre Maisonneuve : Sylvain Quessy, professeur à la Faculté de médecine vétérinaire de l'Université de Montréal, et Alain Manningham, président de l'Association québécoise des transporteurs d'animaux vivants. Êtes-vous préoccupé par les conditions de vie des animaux de boucherie, de leur naissance à votre assiette? Cliquez sur: [Écoutez l'extrait>>>] Menu à droite de la page: http://www.radio-canada.ca/radio/maisonneuve/22022008/97755.shtml Le transport à l'abattoir Entrevue réalisée le 21 février avec le réalisateur Denis Roberge, de l'émission Enquête Cliquez sur [Écoutez l'extrait>>>] http://www.radio-canada.ca/radio/maisonneuve/21022008/97702.shtml VOIR LES COMMENTAIRES http://www.radio-canada.ca/radio/maisonneuve/22022008/97755.shtml Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites