Caro18 0 Posté(e) le 7 mars 2008 Ça va saigner! Bleue, rosée, à point, en tartare ou braisée, la viande rouge fait un retour saignant au menu des restaurants montréalais. Carnivores, à vos couteaux! Suivez la piste du boeuf! Ami végétarien, passe ton chemin! Cet article est une ode à la barbaque fumante sur le gril, un hommage aux étals de boucherie, un éloge de la viande de boeuf présentée dans son plus simple appareil et dans tous ses états. Après des années de vaches maigres (c'est le cas de le dire), les plats de côtes, entrecôtes, onglets et autres bavettes sont à nouveau à l'honneur sur nos tables. Pas qu'on les avait vraiment perdus de vue... heureusement, certaines institutions étaient là pour tenir le fort: La Queue de cheval avec ses énooormes pièces de boeuf "USDA Prime" vieillies à sec, Moishes et ses filets mignons gigantesques, contre-filets pantagruéliques et surlonges gargantuesques qui lui ont récemment valu de figurer au palmarès des 10 meilleures grilladeries du monde du magazine Forbes Traveller, ou même la plus discrète Entrecôte Saint-Jean servant invariablement depuis des décennies sa merveilleuse entrecôte sauce moutarde comme unique plat du jour... Mais, il faut l'avouer, la mode du steakhouse était dépassée sous nos latitudes, elle avait même acquis un côté vénérablement vintage. Poursuivre la lecture: http://www.voir.ca/publishing/article.aspx?zone=1§ion=21&article=57052 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 7 mars 2008 avec un autre cas de vache folle récemment au Canada, faut être courageux pour continuer de bouffer de la «barbaque fumante sur le gril» ... sans compter que manger de la «barbaque» cuite sur le gril c'est cancérigène !! Alors bon appétit les carnivores ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites