Animal 0 Posté(e) le 9 mars 2008 Le dimanche 09 mars 2008 Le Québec boude les légumineuses Les légumineuses gagnent en popularité partout dans le monde. Photothèque Le Soleil Annie Morin Le Soleil Québec Bonnes pour la santé et bonnes pour l’environnement, les légumineuses semblent posséder toutes les qualités, sauf celle de pousser aisément au Québec. Le gouvernement fédéral investit actuellement des centaines de milliers de dollars dans la recherche et le développement sur les légumineuses à grains (lentilles, haricots, pois et pois chiches), une culture dominante et toujours en progression dans l’ouest du pays. En 15 ans, la production a quadruplé au Canada pour s’établir à 4,5 millions de tonnes. La Saskatchewan, l’Alberta, le Manitoba et l’Ontario sont responsables de cet accroissement. Environ 80 % des quantités produites sont destinées à l’exportation, ce qui rapporte un milliard de dollars d’argent neuf au pays chaque année. ... http://www.cyberpresse.ca/article/20080309/CPSOLEIL/80308085/6787/CPSOLEIL Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites