Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Animal

Manger santé, de plus en plus bio et végé

Messages recommandés

Alimentation - Manger santé, de plus en plus bio et végé

Martine Letarte
Édition du mercredi 12 mars 2008



Auteure, éditrice, conférencière dans le domaine de l'alimentation depuis 20 ans, organisatrice de l'Expo Manger Santé, cofondatrice de l'association Manger Santé Bio, Renée Frappier fait de la saine alimentation une priorité de carrière et de vie personnelle. Et tranquillement, elle voit la société changer. Cette fin de semaine, elle poursuivra son oeuvre en présentant une conférence sur l'importance de manger santé, végé, bio, local, et tout ça, avec plaisir.

«Il y a 30 ans, on ne trouvait pas de tofu à l'épicerie. Maintenant, il y en a partout. Les gens en achètent, mais bien souvent, ils le mettent dans leur frigo et le laissent là, parce qu'ils ne savent encore pas trop quoi en faire. Mais quand même, il y a du progrès», remarque celle qui a été l'une des pionnières dans le développement des coopératives en alimentation naturelle.

...

«De plus en plus, les gens doivent essayer de manger des produits du règne végétal, idéalement biologiques: des fruits, des légumes, mais aussi des céréales, des légumineuses, des noix, etc. Progressivement, il faut réduire notre consommation de viande en intégrant du tofu et des légumineuses à nos plats», indique celle qui a pris le virage du végétarisme il y a 30 ans.

...

Vos réactions

Aucun commentaire ... soyez le premier !


Réagissez à ce texte
http://www.ledevoir.com/2008/03/12/179972.html

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...