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La Recette de la semaine, d'AVEA

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Haricots noirs à la sauce hoisin

La recette ci-dessous est également consultable sur le site "Cuisinez végétalien"

photo : http://cuisinez-vegetalien.net/recette-semaine/recettes-a/287.htm


150g de haricots noirs, mis à tremper la veille;
300g de chou blanc finement émincé;
3 carottes finement émincées;
2 échalotes hachées;
1 gousse d'ail pilée;
2cm de gingembre frais râpé;
sel-poivre;
2 c. à s. de fécule de maïs;
1/2 litre de bouillon de légumes;
2 c. à s. de sauce hoisin;
un peu de sucre;
4 c. à s. de sauce de soja;
1 c. à s. d' huile.


Couvrir les haricots d'eau fraîche, saler et faire cuire à gros bouillons pendant 40 minutes (vérifier la cuisson, car cela varie selon le degré de sécheresse des haricots).

Chauffer l'huile dans un wok et y faire revenir l'échalote hachée, avec l'ail et le gingembre. Ajouter le chou et les carottes, la sauce de soja et laisser cuire à feu doux pendant un quart d'heure.

Ajouter les haricots égouttés, la sauce hoisin, le bouillon, le sucre, du poivre et éventuellement un peu de sel. Laisser mijoter pendant une dizaine de minutes encore.

Mélanger ensuite la fécule de maïs à un peu d'eau et l'ajouter à la sauce pour l'épaissir.
Servir sur du riz ou avec des nems.

Bon appétit et à la semaine prochaine,
Corinne et Jean-Pierre.

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Croustade printanière

http://cuisinez-vegetalien.net/recette-semaine/recettes-a/484.htm *******************************************

1 pâte feuilletée;
1 petite pomme;
1 banane;
1 orange;
70g de poudre d'amandes;
5 c. à s. de muesli;
5 c. à s. de sucre roux;
25g de beurre végétal.


Couper les fruits en petits dés et leur mélanger la poudre d'amandes, le muesli, le sucre et le beurre en parcelles. Huiler un plat à four ovale et y abaisser le rond de pâte en laissant déborder régulièrement de tous côtés. Verser la préparation dans le plat et tasser. Replier les bords de la pâte et former une anse au centre avec l'excès de pâte. Cuire au four pendant une demi-heure à 210°. Servir tiède ou froid au goûter.

Bon appétit et à la semaine prochaine,
Corinne et Jean-Pierre

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