hop 0 Posté(e) le 25 mars 2008 110 magasins auraient vendu des steaks et de la viande hachée contaminés par une bactérie. 30 clients de Monoprix souffrent d'ores et déjà de diarrhées et de nausées. L'alerte concerne 110 magasins des enseignes Carrefour (29 magasins), Monoprix (59) et Monop' (22) situés en Ile-de-France et dans une quinzaine d'autres départements (la liste complète des magasins concernés). Selon le journal Le Parisien-Aujourd'hui en France qui révèle l'information, elle porte sur près de deux tonnes et demie de viande hachée, sorties le 10 mars des chaînes de fabrication de l'abattoir Socopa de Coutances, dans la Manche, et contaminées par la bactérie Escherichia coli 0 157. Une bactérie d'origine fécale, présente dans l'intestin des mammifères, et qui, selon le porte-parole de l'abattoir, aurait pu transiter par le cuir d'un bovin sale avant de contaminer une carcasse. L'Escherichia coli peut engendrer une simple gastro-entérite (avec maux de ventre, vomissements et diarrhée) dont les symptômes apparaissent entre deux et huit jours après l'intoxication. Elle peut aussi provoquer le décès par insuffisance rénale des personnes au système immunitaire affaibli, comme les personnes âgées et les bébés. (...) Viande contaminée : 30 malades signalés - 25/03/08 http://alerte-a-la-viande-avariee.php Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites