Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Animal

12 000 kilos de viande pour le plus grand barbecue du monde

Messages recommandés

12 000 kilos de viande pour le plus grand barbecue du monde


14 avril 2008

Quelque 1252 cuisiniers ont fait rôtir la viande sur des grilles de cuisson d'une longueur totale d'un kilomètre et demi.
Photo AFP




Agence France-Presse

Montevideo, Uruguay

Avec 12 000 kilos de viande sur les braises, l'Uruguay, petit pays latino-américain réputé pour la qualité de son élevage, a confectionné le «plus grand barbecue du monde», homologué par le livre Guiness des records.


Pas moins de six tonnes de charbon ont été nécessaires pour ce gigantesque banquet organisé, en présence de 20 000 convives, par l'Institut national de la viande (Inac), dimanche dans un parc près de Montevideo.

Quelque 1252 cuisiniers ont fait rôtir la viande sur des grilles de cuisson disposées en forme de roue de bicyclette, d'une longueur totale d'un kilomètre et demi.

Le précédent record avait été établi par Mexico en 2006 avec 8000 kilos de viande.

«Nous allons désormais pouvoir nous revendiquer comme le plus grand pays d'élevage au monde», a estimé le président de l'Inac Luis Alfredo Fratti, soulignant que les agriculteurs n'utilisent pas d'hormone et laissent leurs bêtes paître en plein air.

L'Uruguay, où l'on dénombre moins de 3,5 millions d'habitants, compte quatre vaches et trois brebis par personne, selon l'Inac.

http://www.cyberpresse.ca/article/20080414/CPINSOLITE/80414070/5406/CPINSOLITE

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...