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Animal

Deux grands chefs sortent les canons

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Deux grands chefs sortent les canons Fabien Deglise
Édition du samedi 12 et du dimanche 13 avril 2008

Les lois actuelles les empêchent de mettre du gibier sauvage à leur menu


Photo: Jacques Nadeau
Alors que la chasse printanière à l'oie des neiges bat son plein depuis quelques semaines, deux grands chefs cuisiniers québécois sortent les canons: en choeur, Martin Picard, du restaurant Au pied de cochon, et Normand Laprise, du restaurant Toqué, déplorent en effet que les lois actuelles les empêchent de mettre du gibier sauvage à leur carte. Ils préconisent du même souffle des allégements législatifs afin de permettre aux gastronomes de renouer avec oies, perdrix, pigeons sauvages, mais aussi castors et ours, qui participent, selon eux, à la construction de l'identité culinaire du Québec. Mad

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... suite: http://www.ledevoir.com/2008/04/12/184815.html

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Citation :
qui participent, selon eux, à la construction de l'identité culinaire du Québec.


Il faut vraiment être réduit à n'être qu'un estomac sans cervelle ne pouvant éprouver aucune pensée envers la vie de ces êtres que l'on s'approprie pour en faire des aliments.

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D. a posté 2 commentaires: aucun n'est en ligne What the fuck ?!?

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Le Devoir met du temps à afficher les commentaires. Ça n'ira peut-être qu'à lundi. C'est dommage parce que, pendant ce temps, le lecteur (sauf rares exceptions d'entre eux) peut penser que tout est beau de cette façon dans le meilleur des mondes.

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