hop 0 Posté(e) le 21 avril 2008 40 millions de lapins alimentent chaque année les boucheries et les rayons des grandes surfaces françaises. Nous avons enquêté sur cette filière et nous vous livrons aujourd’hui un dossier documenté comprenant des photos, des vidéos et de nombreuses informations sur cet élevage. http://www.L214.com/lapinsCe dossier est le fruit d’un travail d’enquête réalisé sur le terrain, dans les élevages et les abattoirs, mais aussi à partir des publications scientifiques et professionnelles disponibles sur la production cunicole. La situation de la production cunicole en FranceUne vue d'ensemble de la production cunicole professionnelle en France.La vie des lapins en élevageL'élevage des lapins de chair de la naissance des lapereaux à l'abattoir.Les maladies et la mortalité dans les élevagesLes élevages de lapins de chair sont de type intensif. Les maladies y sont courantes et les taux de mortalité sont supérieurs à 25 %.L'utilisation massive d'antibiotiquesLes médicaments et les antibiotiques sont utilisés couramment dans la nourriture distribuée aux lapins.Les menaces sur l'emploiOù la légende des associations de protection animale qui nuisent à l'emploi des éleveurs perd ses fondements...Passez à l'action !Une liste non exhaustive d'actions pour diffuser les informations sur les conditions de vie et de mort des lapins.Réservoir de photosQuelques photos d'élevages et d'abattoir.PresseDossier de presse, demandes d'images en haute qualité.Ne condamnons pas des animaux à vivre et à mourir ainsi.sce : www.l214.com Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites