hop 0 Posté(e) le 14 mai 2008 Un groupe de petits producteurs de foie gras du Québec veut obtenir une «appellation de spécificité», un peu comme les producteurs d'agneaux de Charlevoix veulent avoir une appellation d'origine protégée pour leur viande. ...Pourquoi se regrouper? D'abord pour que les consommateurs sachent pourquoi le foie gras des petits producteurs coûte plus cher au marché. Et selon Pierre-Yves Clerson, tests de goût à l'appui, il est bien meilleur. Mais aussi pour se donner une voix commune. «Comme ça, s'il se reproduit des événements comme ceux de l'année dernière, on pourra parler ensemble», dit-il. L'événement en question, rappelons-le, est l'infiltration de deux producteurs québécois par un groupe opposé à la production de foie gras. (...) De la spécificité du foie gras québécois - 12/05/08 http://www.cyberpresse.ca/article/20080512/CPACTUEL/80512042/6689/CPACTUEL01 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 14 mai 2008 Citation :«Comme ça, s'il se reproduit des événements comme ceux de l'année dernière, on pourra parler ensemble», dit-il. L'événement en question, rappelons-le, est l'infiltration de deux producteurs québécois par un groupe opposé à la production de foie gras. Comme ça, s'il se reproduit des événements comme ceux de l'année dernière, ils pourront mentir ensemble Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites