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Des gaveurs veulent obtenir une appellation de spécificité

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Un groupe de petits producteurs de foie gras du Québec veut obtenir une «appellation de spécificité», un peu comme les producteurs d'agneaux de Charlevoix veulent avoir une appellation d'origine protégée pour leur viande.

...Pourquoi se regrouper? D'abord pour que les consommateurs sachent pourquoi le foie gras des petits producteurs coûte plus cher au marché. Et selon Pierre-Yves Clerson, tests de goût à l'appui, il est bien meilleur. Mais aussi pour se donner une voix commune. «Comme ça, s'il se reproduit des événements comme ceux de l'année dernière, on pourra parler ensemble», dit-il. L'événement en question, rappelons-le, est l'infiltration de deux producteurs québécois par un groupe opposé à la production de foie gras.

(...)


De la spécificité du foie gras québécois - 12/05/08
http://www.cyberpresse.ca/article/20080512/CPACTUEL/80512042/6689/CPACTUEL01

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Citation :
«Comme ça, s'il se reproduit des événements comme ceux de l'année dernière, on pourra parler ensemble», dit-il. L'événement en question, rappelons-le, est l'infiltration de deux producteurs québécois par un groupe opposé à la production de foie gras.


Comme ça, s'il se reproduit des événements comme ceux de l'année dernière, ils pourront mentir ensemble
zut

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