Caro18 0 Posté(e) le 27 mai 2008 Le lundi 26 mai 2008 Stéphanie Bérubé La Presse Les bêtes malades ne finiront plus en steak C'est plutôt rassurant: ( POUR TA BEDAINE OUI ) les États-Unis ont décidé de resserrer leurs règles concernant l'abattage des boeufs. Les animaux qui se présentent à l'abattoir et qui ne tiennent plus sur leurs pattes ne se retrouveront pas dans la chaîne alimentaire. Cela semble l'évidence la plus élémentaire; il a pourtant fallu un scandale au début de l'année pour convaincre le département de l'Agriculture américain de revoir ses normes. Actuellement, certains boeufs «non ambulatoires», comme on les appelle dans l'industrie, sont tout de même abattus et transformés. Ce qui n'est pas le cas au Canada. Au début de 2008, un groupe de défense des animaux a diffusé des images choquantes d'animaux extrêmement mal en point qu'on poussait à l'abattoir. L'information est d'autant plus pertinente quand on sait que le Canada est le deuxième marché d'exportation du boeuf américain, après le Mexique. L'année dernière, plus de 115 millions de kilos de boeuf américain se sont retrouvés dans les marchés canadiens. http://www.cyberpresse.ca/article/20080526/CPACTUEL/80526138/6741/CPOPINIONS J'imagine que les animaux seront quand même abattus à l'abattoir mais ne se retrouveront pas dans la chaîne alimentaire. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 27 mai 2008 Citation :J'imagine que les animaux seront quand même abattus à l'abattoir mais ne se retrouveront pas dans la chaîne alimentaire. C'est évident que cette nouvelle mesure n'enlèvera en rien leurs souffrances et qu'elles seront quand-même abattues Elles se retrouveront peut-être dans de la viande à chiens... ou pour des animaux élevés pour leur fourrure, ou dans des zoos... p.s.: Ils parlent de «boeufs» mais ce sont surtout des vaches laitières qui finissent en «steak haché» ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites