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Salmonelle Saintpaul

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FOYER DE SALMONELLA SAINTPAUL
AUX ÉTATS UNIS

Ottawa, le 6 juin 2008 - L'Agence canadienne d'inspection des aliments
(ACIA) et l'Agence de la santé publique du Canada (ASPC) continuent de
suivre de près l'évolution d'une enquête menée par la Food and Drug
Administration (FDA) des États-Unis et le Center for Disease Control (CDC) à la suite de l'éclosion récente de maladies causées par la bactérie Salmonella Saintpaul. Ces maladies pourraient être associées à certains types de tomates fraîches crues qui ont été consommées aux États-Unis.

L'ACIA et l'ASPC souhaitent aviser les Canadiens que la FDA et le CDC ont tous les deux mis à jour leurs sites Web respectifs afin de fournir les plus récentes informations concernant l'enquête. Plus particulièrement, la FDA a publié dans son site Web la liste des tomates qui ne sont pas associées au foyer aux États-Unis. La liste, qui sera mise à jour au fur et à mesure que l'enquête progressera, est disponible à l'adresse suivante :
http://www.fda.gov/oc/opacom/hottopics/tomatoes.html.

La situation au Canada n'a pas changé depuis que le gouvernement du Canada a diffusé l'avis aux consommateurs le 3 juin 2008. Il est à noter que les tomates cultivées au Canada ne sont pas visées par l'enquête aux États-Unis. Aucun cas de maladie associé au foyer aux États-Unis n'a toujours été signalé au Canada.

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