Animal 0 Posté(e) le 30 juillet 2008 Le mardi 29 juillet 2008 Italiens, Grecs et Espagnols abandonnent le régime méditerranéen Le célèbre régime à base de fruits et légumes frais, fromages et céréales, «est peu à peu abandonné» et se trouve «dans un état moribond» dans sa zone d'origine, en Europe méridionale, dans les régions d'Afrique du nord et au Proche-Orient. Photo Reuters Agence France-Presse Rome Le régime alimentaire méditerranéen, réputé pour ses vertus anti-vieillissement et recommandé contre les maladies cardio-vasculaires, «est peu à peu abandonné» dans ses régions d'origine au profit de nourritures trop grasses et trop sucrées, s'alarme mardi la FAO. «Vanté par les experts pour sa capacité à maintenir les personnes en bonne santé et à favoriser la longévité, le régime méditerranéen a des adeptes partout dans le monde mais il est de plus en plus ignoré dans le pourtour méditerranéen», s'inquiète l'Agence des Nations unies pour l'Alimentation et l'Agriculture, dont le siège est à Rome, dans un communiqué. Selon l'économiste de la FAO, Josef Schmidhuber, le célèbre régime à base de fruits et légumes frais, fromages et céréales, «est peu à peu abandonné» et se trouve «dans un état moribond» dans sa zone d'origine, en Europe méridionale, dans les régions d'Afrique du nord et au Proche-Orient. Les habitudes alimentaires de ces populations du pourtour méditerranéen «se sont brusquement détériorées» car elles utilisent des «revenus plus élevés pour ajouter un grand nombre de calories issues de la viande et des graisses à un régime alimentaire traditionnellement léger en protéines animales».... ... http://www.cyberpresse.ca/article/20080729/CPACTUEL/80729017/6685/CPACTUEL Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Caro18 0 Posté(e) le 28 août 2008 Ce n'est pas une nouvelle encourageante, après l'Inde qui se tourne de plus en plus vers la viande, c'est maintenant les Italiens, grecs et espagnols Ça ne regarde pas bien pour le futur C'est de pire en pire! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 28 août 2008 oui hélas ! Mais avec les maladies qui affectent de plus en plus les mangeurs de viande, il reste tout-de-même un peu d'espoir... J'ai lu récemment qu'une bactérie découverte dans de la viande hachée et des côtelettes de cochon, était résistante aux antibiotiques et que des chercheurs se demandent si elle ne pourrait pas infecter ceux qui en mangent.... - e-coli, listériose, vache folle, tuberculose bovine, résistance aux antibiotiques, etc, etc, faut être courageux aujourd'hui pour continuer de manger de la viande Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites