Animal 0 Posté(e) le 5 août 2008 Voir la vie en rose au Festival du Cochon Isabelle Huot, Docteur en nutrition 23 juillet 2008 Pour une 31e année, le Festival du cochon de Sainte-Perpétue en mettra plein la vue aux visiteurs! Avec un thème comme le «Lard à son meilleur!», les organisateurs de l’événement s’attendent à une réelle réussite en recevant plus de 50 000 visiteurs! Le cochon à l’honneur Voici quelques activités cochonnement gourmandes proposées par le Festival pour tous les hyophiles (du grec "hyo" signifiant porc et "philos" qui veut dire ami) : Des dégustations et des démonstrations culinaires sur le thème du porc L’Hyopub, pour apprendre tout ce que avez toujours voulu savoir sur le cochon! Le Bistro-Hyo, où le porc est cuisiné par le chef chef André Moreau, en mettant à l’honneur divers produits québécois. Pour chaque repas du Bistro-Hyo, 1$ sera remis à la Fondation Tirelire, créée par les Producteurs de porc du Québec dans le but d’aider à soulager la faim. L’Hyo-Lounge, où vous sont proposés des menus variés à base porc, pour se sustenter ou simplement pour grignoter! Un vaste choix de consommations alcoolisées de qualité vous y est offert. Le grand buffet gourmand, ayant lieu le dernier jour du festival http://www.conseilsnutrition.tv/f-63_festival_du_cochon ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites