Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Animal

Manger, c'est risqué

Messages recommandés

Le samedi 30 août 2008


Manger, c'est risqué


Photo PC




Stéphanie Bérubé

La Presse

Des bactéries, il y en a partout. Dans la nature. Dans l'assiette. Depuis toujours. Dans la tourmente des éclosions de listériose et maintenant de salmonellose, certains se demandent s'il faudrait augmenter d'un cran le contrôle des bactéries pathogènes dans l'univers alimentaire. Mais voulons-nous vraiment manger des laitues rincées à l'eau de Javel et des saucissons irradiés?



«Les consommateurs s'y perdent: ils veulent manger des aliments proches de la nature, mais ils sont surpris d'apprendre aujourd'hui qu'on y trouve aussi des bactéries», explique Nathalie Joannette, du Fou du cochon, une entreprise du Bas-Saint-Laurent qui fait des charcuteries artisanales. Les bactéries, elle connaît très bien.

...

http://www.cyberpresse.ca/article/20080830/CPACTUALITES/808300972/6730/CPACTUALITES

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ceux qui s'en font trop avec cela risque d'avoir des gros maux de tête. souris

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...