Animal 0 Posté(e) le 30 août 2008 Le samedi 30 août 2008 Manger, c'est risqué Photo PC Stéphanie Bérubé La Presse Des bactéries, il y en a partout. Dans la nature. Dans l'assiette. Depuis toujours. Dans la tourmente des éclosions de listériose et maintenant de salmonellose, certains se demandent s'il faudrait augmenter d'un cran le contrôle des bactéries pathogènes dans l'univers alimentaire. Mais voulons-nous vraiment manger des laitues rincées à l'eau de Javel et des saucissons irradiés? «Les consommateurs s'y perdent: ils veulent manger des aliments proches de la nature, mais ils sont surpris d'apprendre aujourd'hui qu'on y trouve aussi des bactéries», explique Nathalie Joannette, du Fou du cochon, une entreprise du Bas-Saint-Laurent qui fait des charcuteries artisanales. Les bactéries, elle connaît très bien. ... http://www.cyberpresse.ca/article/20080830/CPACTUALITES/808300972/6730/CPACTUALITES Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mars11 0 Posté(e) le 1 septembre 2008 Ceux qui s'en font trop avec cela risque d'avoir des gros maux de tête. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites