Caro18 0 Posté(e) le 4 septembre 2008 POUR DIFFUSION IMMÉDIATE Le Porc du Québec allie plus que jamais le plaisir à la santé Le porc du Québec obtient l'homologation de VISÉ SANTÉ 2008 - Le Porc du Québec est fier d’annoncer sa participation au programme Visez santéMC. Véritable outil de référence, ce programme d’information sans but lucratif contribue à identifier les produits favorisant une saine alimentation. Par cette démarche, Le Porc du Québec souhaite mettre de l’avant toutes les vertus santé de la viande de porc produite au Québec. Visez santéMC est un programme de la Fondation des maladies du coeur. Tous les aliments qui en font partie ont été évalués par des diététistes et répondent à des critères nutritionnels basés sur le Guide alimentaire canadien. Celui-ci recommande d’ailleurs aux adultes de consommer de 2 à 3 portions de viandes et substituts par jour. Le Porc du Québec s’avère également une source inestimable de protéines, de fer et de zinc, en plus de représenter la source alimentaire numéro 1 de thiamine. Les protéines contenues dans la viande de porc sont d’excellente qualité, complètes et faciles à digérer. Elles contribuent au maintien d’un poids santé. Le porc contient du fer hémique, la forme la mieux absorbée par l’organisme. Le fer permet de garder un bon niveau d’énergie. Le zinc favorise un bon système immunitaire. La thiamine est une vitamine essentielle à l’utilisation de l’énergie contenue dans les aliments par notre corps. La faible teneur en gras du Porc du Québec en fait sans contredit un aliment santé. Grâce à une sélection optimale des animaux conjuguée aux meilleures méthodes d’élevage, la viande de porc est maintenant plus maigre. Le milieu de la longe, par exemple, est aujourd’hui 42 % plus maigre qu’en 1987. C’est pourquoi de nos jours, la cuisson rosée est fortement recommandée pour obtenir une viande tendre et savoureuse. Toutes les coupes de porc parées, à l’exception des côtes levées sont maigres ou extra-maigres. Choisir des coupes de viande plus maigres fait partie d’une alimentation saine. Le Porc du Québec appuie financièrement le programme éducatif Visez santéMC de la Fondation des maladies du coeur, ( C'est légal? ) qui ne privilégie aucun produit. ( ) http://www.leporc.qc.ca/sante/index.html Pour obtenir plus de renseignements : visezsante.org. Une portion moyenne de 100 g de porc cru paré contient 2,7 g de gras. Le Porc du Québec est une marque de commerce déposée de la Fédération des producteurs de porcs du Québec. La Fédération regroupe près de 4 000 producteurs. Le secteur génère plus de 3,1 milliards de dollars en revenus annuellement et contribue à la création de plus de 28 000 emplois au Québec. - 30 - Source : Nathalie Vadnais Conseillère, publicité et promotion Fédération des producteurs de porcs du Québec 450 679-0540, poste 8485 www.leporcduquebec.com Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 4 septembre 2008 Incroyable !!!!!! Citation :( C'est légal? ) Sûrement ! Comme c'est légal pour l'industrie de la fourrure d'affirmer que cette dernière est «écologique» ! En tous les cas, ils ne manquent pas d'argent pour faire leur promotion ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
webberte 0 Posté(e) le 7 septembre 2008 Je leur ai déjà envoyer un email justement au sujet de mettre ce logo sur les produits qui contiennent des gras saturés et je leur ai demandé de m'expliquer pourquoi ils le font. De toute évidence, ils ne m'ont jamais répondu. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites